Зарегистрироваться |  Вход |  О нас |  Вопросы и Ответы |  Контакты    +7 (499) 608 0544
Няня для ребенка Сиделки Домработницы Поиск работы Личный кабинет Вопросы и Ответы
 
Найти   В  
  Расширенный Поиск  
 
 
  Пять способов сделать няню вашей союзницей  
 
 
Первое знакомство няни с ребенком
     
Договор дороже денег. Зачем нужен трудовой договор с няней?
     
Няня или домработница: кто нужнее?
     
Как достойно пройти испытательный срок?
     
Как няне найти подход к ребёнку?
     
Секреты успешного собеседования с работодателем
     
Видеонаблюдение за няней
     
Какого возраста должна быть няня
     
Уживаемся с няней с проживанием
     
Как безболезненно приучить ребёнка к няне?
     
Няня или детский сад
     
Нужно ли брать с собой няню в отпуск?
     
Что должно вас насторожить на собеседовании с няней?
     
Шесть причин нанять домработницу
     
Как наладить отношения с няней с первых дней работы?
     
Может ли мужчина работать няней?
     
Особенности работы няни-медсестры
     
Правила поиска работы няней
     
Замена няни: как безболезненно сменить помощницу
     
Суть и принципы работы домработницы
     
Общение ребёнка с бывшей няней: плюсы и минусы
     
Причины увольнения нянь
     
Сколько стоит няня в Москве?
     
Почему няни увольняются
     
Сколько стоит няня в Санкт-Петербурге
     
Как смягчить увольнение няни?
     
Особенности няниного отпуска
     
Как вести себя на собеседовании
     
Кто такая сиделка и зачем она нужна?
     
За что увольняют домработниц?
     
Выбираем няню для грудничка
     
Няня на вахту
     
Что делать, когда няня просит о прибавке?
     
Сиделка с проживанием
     
Домработница с проживанием
     
Работа сиделкой
     
Работа домработницей
     
Пять способов сделать няню вашей союзницей
     
Какая няня лучше: лидер или исполнитель?
     
Пять весомых причин распрощаться с домработницей
     
Сиделка с обязанностями домработницы
     
Няня или бабушка
     
Сиделка - компаньонка
     
Сиделка в больницу
     
Рассчитываем стоимость услуг домработницы
     
Няня для поездки за границу
     
Минусы поиска няни по знакомым
     
Если няня - иностранка
     
Няня для школьника
     

 

 
Когда мама стремится найти няню для своего малыша, то желает, чтобы это была самая лучшая женщина на свете. Так важно, чтобы ребенок попал в руки доброй, ласковой и рассудительной воспитательницы. От личных и профессиональных качеств помощницы будет зависеть благополучие малыша, а также его развитие. Желательно, чтобы между мамой и няней возникли доверительные и теплые отношения. Ведь совместно воспитывать ребенка без взаимопомощи и понимания невозможно.
Должна ли быть няня подругой? Конечно, нет. Индивидуальных воспитательниц нанимают для того, чтобы ухаживать за малышом во время отсутствия родителей, а не в качестве личного психолога маме. Не нужно изливать душу, обсуждать личную жизнь, плакаться на мужа малознакомой женщине и вступать с ней в чрезмерно доверительные отношения. Опыт показывает, что отсутствие субординации между работодателями и воспитательницей ничего хорошего не сулит.

К чему могут привести панибратские отношения с няней?
  • Тяжело давать распоряжения близкому человеку. Вам будет морально неудобно указывать новоиспеченной подруге, критиковать ее работу и делать замечания. Боязнь обидеть помощницу затмит понимание того, что вы являетесь работодателем, а няня - всего лишь наемным работником, а не членом семьи.
  • Ваша личная жизнь может стать общественным достоянием. Некоторые няни не могут держать язык за зубами. Если вы будете слишком много рассказывать помощнице о проблемах в семье, пикантных историй с супругом или друзьями, то можете оказаться в неловком положении перед соседями или общими знакомыми. Болтливая воспитательница не удержится и обязательно вынесет конфиденциальную информацию за пределы дома. Некоторые женщины умудряются даже шантажировать своих хозяев, если возникает конфликтная ситуация между помощницей и родителями.
  • Халатное отношение воспитательницы к своим обязанностям. Няня решит, что не стоит перенапрягаться в работе, так как подруга - хозяйка ее не выгонит ни при каких обстоятельствах и будет исправно платить зарплату.
Субординацию игнорировать не стоит, но отношения по схеме "хозяин - раб" являются также не лучшим вариантом. Няня сбежит от вас при первой же возможности. Необходимо постараться, чтобы индивидуальная воспитательница стала вашей единомышленницей. В таком случае совместное воспитание малыша принесет великолепные результаты.

Как сделать няню своей союзницей?
  • Общайтесь с помощницей. Не нужно обсуждать личную жизнь с женщиной во всех подробностях. Достаточно перекидываться несколькими фразами, иногда интересоваться, как помощница провела выходные дни, попросить совета по поводу приготовления того или иного блюда. Подобным поведением вы покажите женщине, что считаете ее полноценным человеком, а не роботом, которого в случае профессиональной непригодности можно заменить на другого.
  • Уделяйте чуточку своего внимания няне. Можно раньше вернуться с работы и провести втроем время: вы - воспитательница - ребенок. Например, отличной идеей будет совместная прогулка по парку. В такие моменты можно обсудить успехи малыша, узнать мнение женщины насчет поведения крохи. Вы должны научиться няню не только слушать, но и слышать. Вы сможете лучше узнать воспитательницу как человека и ценного работника.
  • Поощряйте помощницу и не забывайте хвалить. Если вы научитесь благодарить женщину, то она будет стараться выполнять свои прямые обязанности еще лучше. Благоприятное отношение хозяев поднимает настроение и мотивирует к тому, чтобы делать все безупречно.
  • При малыше говорите о няне только хорошее. Постарайтесь построить в глазах крохи образ доброй и ласковой женщины, которой ребенок может доверять в любой ситуации. Если кроха поймет, что вы довольны воспитательницей, то будет в ней видеть авторитет.
  • Помогите няне качественно выполнять свои обязанности. Узнайте, чего не хватает помощнице в работе. Может быть нужно улучшить условия труда. Возможно, что женщина хочет, но стесняется обратиться к вам по бытовым вопросам. Научитесь чувствовать свою помощницу. Ощущение собственной ценности будет великолепно мотивировать воспитательницу.
Постарайтесь наладить доверительные отношения с няней. Она будет вам благодарна за это.