Зарегистрироваться |  Вход |  О нас |  Вопросы и Ответы |  Контакты    +7 (499) 608 0544
Няня для ребенка Сиделки Домработницы Поиск работы Личный кабинет Вопросы и Ответы
 
Найти   В  
  Расширенный Поиск  
 
 
  Пять весомых причин распрощаться с домработницей  
 
 
Первое знакомство няни с ребенком
     
Договор дороже денег. Зачем нужен трудовой договор с няней?
     
Няня или домработница: кто нужнее?
     
Как достойно пройти испытательный срок?
     
Как няне найти подход к ребёнку?
     
Секреты успешного собеседования с работодателем
     
Видеонаблюдение за няней
     
Какого возраста должна быть няня
     
Уживаемся с няней с проживанием
     
Как безболезненно приучить ребёнка к няне?
     
Няня или детский сад
     
Нужно ли брать с собой няню в отпуск?
     
Что должно вас насторожить на собеседовании с няней?
     
Шесть причин нанять домработницу
     
Как наладить отношения с няней с первых дней работы?
     
Может ли мужчина работать няней?
     
Особенности работы няни-медсестры
     
Правила поиска работы няней
     
Замена няни: как безболезненно сменить помощницу
     
Суть и принципы работы домработницы
     
Общение ребёнка с бывшей няней: плюсы и минусы
     
Причины увольнения нянь
     
Сколько стоит няня в Москве?
     
Почему няни увольняются
     
Сколько стоит няня в Санкт-Петербурге
     
Как смягчить увольнение няни?
     
Особенности няниного отпуска
     
Как вести себя на собеседовании
     
Кто такая сиделка и зачем она нужна?
     
За что увольняют домработниц?
     
Выбираем няню для грудничка
     
Няня на вахту
     
Что делать, когда няня просит о прибавке?
     
Сиделка с проживанием
     
Домработница с проживанием
     
Работа сиделкой
     
Работа домработницей
     
Пять способов сделать няню вашей союзницей
     
Какая няня лучше: лидер или исполнитель?
     
Пять весомых причин распрощаться с домработницей
     
Сиделка с обязанностями домработницы
     
Няня или бабушка
     
Сиделка - компаньонка
     
Сиделка в больницу
     
Няня для поездки за границу
     
Рассчитываем стоимость услуг домработницы
     
Если няня - иностранка
     
Минусы поиска няни по знакомым
     
Няня для школьника
     

 

 
Домработниц нанимают для того, чтобы женщина избавила хозяев дома от ряда бытовых проблем или облегчила хлопоты по домоводству. С появлением хорошей помощницы работодатели могут вздохнуть свободно, так как отныне в доме будет царить чистота и порядок. Однако достаточно часто ожидания нанимателей не оправдываются. И вместо того, чтобы помогать, домработница только приносить дополнительное неудобство.
Какие причины могут вызывать недовольства хозяев домашним персоналом? Давайте рассмотрим пять основных ситуаций, при которых стоит серьезно задуматься о замене помощницы по ведению домашнего хозяйства.
Причина №1: некачественное выполнение прямых обязанностей
Вы пригласили женщину для того, чтобы она наводила порядок в доме. После многочисленных указаний и распоряжений понимаете, что работа помощницы недоделана или выполнена плохо. Замечания, которые вы делаете в последствии, домработница полностью игнорирует или кивает головой, но не делает для себя никаких выводов. Зачем вам домашний персонал, который не считается с хозяйским мнением и выполняет свои услуги спустя рукава?
Причина №2: игнорирование распоряжений
Домработница только пришла ваш дом, но уже между вами появились конфликты и недоразумения. Женщина не желает слышать окружающих, яростно отстаивает свою точку зрения и считает, что во всем права. Помощница по хозяйству уверена в своей правоте даже, если ваше мнение будет совершенно противоположным. Уборка по дому, приготовление пищи, уход за вещами - все должно быть так как она скажет. Постепенно начинает складываться ощущения, что домработница делает вам большое одолжение, что трудится в доме за ваши же деньги.
Такого допускать нельзя. Необходимо расставить все приоритеты еще в момент личного собеседования с женщиной. Объясните помощнице, что выполнение ваших указаний не обсуждается. А такие фразы, как "мои прежние хозяева не были против" или " так будет намного лучше" должны быть исключены.
Причина №3: игра на чувствах
Некоторые домработницы являются гениальными манипуляторами. Женщины входят в доверие, делятся своими личными проблемами, плачутся в жилетку работодателю. Добрые, наивные и чувственные хозяева не могут обойти стороной нелегкую судьбу помощницы. Преждевременная выдача аванса, одалживание денег и прочие поблажки становятся нормой в семье, где работает прекрасная актриса. Проблемы бессовестной домработницы будут увеличиваться с каждым днем. Женщина сможет вывернуть ситуацию так, что вы еще останетесь ей должны. Помните, что трудности есть у всех. Отношения с домашним персоналом должны быть деловыми: оплату осуществляйте только за конкретно выполненную работу.
Причина №4: чрезмерная болтливость
Хорошо, когда помощница может поддержать беседу в нужный момент, но все должно быть в меру. Женщина, у которой рот не закрывается быстро станет невыносимой. Над постоянной болтовней и чрезмерным любопытством домработницы необходимо задуматься. Если помощница не стесняется обсуждать общих знакомых и выражать свое мнение, то где гарантия того, что завтра она не будет делиться с кем-то подробностями вашей личной жизни? Квалифицированная женщина знает, что для хорошей домработницы, молчанье - это золото.
Причина №5: несоблюдение субординации
Домработница стала считать себя практически членом вашей семьи. Женщина ведет себя достаточно привольно в доме, пытается дать вам советы насчет семейной жизни или воспитания ребенка. Эти излишества необходимо сразу пресекать, так как главная обязанность помощницы - это убирать дом, а не навязываться в родственники к хозяевам. Чаще всего такая ситуация наблюдается, когда домработница работает в одной семье на протяжении нескольких лет.
Помните, что заниматься перевоспитанием взрослого человека - это безуспешное занятие. Таким образом, если домработница так и не смогла оправдать ваши ожидания, то не бойтесь с ней расстаться и найти новую помощницу по ведению домашнего хозяйства.