Зарегистрироваться |  Вход |  О нас |  Вопросы и Ответы |  Контакты    +7 (499) 608 0544
Няня для ребенка Сиделки Домработницы Поиск работы Личный кабинет Вопросы и Ответы
 
Найти   В  
  Расширенный Поиск  
 
 
  Шестое чувство не обманешь: что должно насторожить на собеседовании с няней?  
 
 
Первое знакомство няни с ребенком
     
Договор дороже денег. Зачем нужен трудовой договор с няней?
     
Няня или домработница: кто нужнее?
     
Как достойно пройти испытательный срок?
     
Как няне найти подход к ребёнку?
     
Секреты успешного собеседования с работодателем
     
Видеонаблюдение за няней
     
Какого возраста должна быть няня
     
Уживаемся с няней с проживанием
     
Как безболезненно приучить ребёнка к няне?
     
Няня или детский сад
     
Нужно ли брать с собой няню в отпуск?
     
Что должно вас насторожить на собеседовании с няней?
     
Шесть причин нанять домработницу
     
Как наладить отношения с няней с первых дней работы?
     
Может ли мужчина работать няней?
     
Особенности работы няни-медсестры
     
Правила поиска работы няней
     
Замена няни: как безболезненно сменить помощницу
     
Суть и принципы работы домработницы
     
Общение ребёнка с бывшей няней: плюсы и минусы
     
Причины увольнения нянь
     
Сколько стоит няня в Москве?
     
Почему няни увольняются
     
Сколько стоит няня в Санкт-Петербурге
     
Как смягчить увольнение няни?
     
Особенности няниного отпуска
     
Как вести себя на собеседовании
     
Кто такая сиделка и зачем она нужна?
     
За что увольняют домработниц?
     
Выбираем няню для грудничка
     
Няня на вахту
     
Что делать, когда няня просит о прибавке?
     
Сиделка с проживанием
     
Домработница с проживанием
     
Работа сиделкой
     
Работа домработницей
     
Пять способов сделать няню вашей союзницей
     
Какая няня лучше: лидер или исполнитель?
     
Пять весомых причин распрощаться с домработницей
     
Сиделка с обязанностями домработницы
     
Няня или бабушка
     
Сиделка - компаньонка
     
Сиделка в больницу
     
Няня для поездки за границу
     
Рассчитываем стоимость услуг домработницы
     
Если няня - иностранка
     
Минусы поиска няни по знакомым
     
Няня для школьника
     

 

 
Во время собеседования с выбранной соискательницей, вам понадобится внимательность, полная концентрация и даже интуиция для того, чтобы не позволить потенциальной няне, «пустить пыль» в глаза и выдать желаемое за действительное.
Есть несколько простых способов, которые помогут во время собеседования понять, насколько няня с вами честна, и выявить тревожные сигналы, после которых стоит подумать, нужна ли вам такая помощница.
  • жалобы на низкую зарплату. Если няня на собеседовании то и дело начинает жаловаться на низкий уровень доходов и главной причиной её увольнений с прошлых мест работы является маленькая зарплата, скорее всего, вас постигнет та же участь: когда няне подвернется семья побогаче, готовая платить ей больше, вы займете своё место в книге её жалоб на жадных работодателей.
  • о бывших работодателях говорит плохо или еще хуже. Задайте няне вопрос о взаимоотношении с её бывшими нанимателями. Если вы заметили, что в рассказах соискательницы доминируют негативные отзывы, она поливает своих работодателей грязью, возмущается их невоспитанными детьми, а себя наоборот рисует исключительно с положительной стороны, мол, я им и то и это, а они не ценили - это повод для тревоги. Возможно, это не работодатели такие плохие, а сама няня не умеет справляться со своими обязанностями. Советуем повременить с приглашением на работу такой кандидатки. Если есть возможность, переговорите с её предыдущим работодателем и разузнайте, насколько хорошо няня выполняла обязанности.
  • не проявляет заинтересованность в предстоящей работе. Основная рабочая функция няни – всесторонний уход за ребёнком, поэтому заинтересованные добросовестные соискательницы на собеседовании, обычно, спрашивают о детях, особенностях их рациона, режиме дня, интересуются у мамы, как лучше обращаться с малышом и только потом заводят разговор об оплате труда. Если же ваша кандидатка половину времени собеседования отвела на причитания о своём финансовом положении, вторую половину – вопросам о зарплате, отпуске и прибавках, а о главной теме – ребёнке забыла: можете вычеркивать её из списка претендентов.
  • скрывает подробности личной жизни. С одной стороны это неплохо: если няня не распространяется о своей личной жизни, значит, она не склонна к сплетням и ваша частная жизнь не будет предметом её обсуждений. Но если няня резко переводит или обрывает разговор, лишь только речь касается вопросов о ней самой (замужем ли, есть ли дети, много ли свободного времени), это может быть знаком того, что у неё какие-то серьезные личные проблемы. Это может негативно отразиться на её работе и плохо повлиять на психологическое состояние ребенка. Ей можно посочувствовать, но не более того, такая няня вам не нужна.
  • чрезмерная нервозность. Внимательно проследите за поведением няни во время её ответов. Если она ведет себя откровенно нервно, отводит взгляд, покусывает губы, не знает, куда деть руки, пытается все время что-то теребить (например, пуговицу на кофте или нещадно мнет бумажную салфетку на столе), это все признаки шаткой нервной системы. Причиной может быть как излишнее волнение, так и более серьезные вещи, например, обман или намеренное сокрытие какой-то информации от вас. Главные качества няни – это уверенность в себе и стрессоустойчивость. Если соискательница не может совладать со своими нервами на собеседовании, как вы сможете доверит ей ребёнка, с которым могут случиться ситуации куда более нервные?!
  • готовность работать за любые деньги. Не спешите радоваться, если няня соглашается работать за минимальную плату. Да, возможно, у неё настолько плохи финансовые дела, что для неё любые деньги в радость. Но, с другой стороны, за маленькую зарплату и ответственность за выполненную работу тоже будет невысокой, а как следствие – халатное отношение к выполнению своих обязательств.
  • пришла неподготовленной. Если няня опоздала, десять раз переспрашивала, как добраться, забыла (а может и специально не взяла) необходимые документы, имеет неопрятный внешний вид или наоборот, слишком вызывающе одета и ярко накрашена – это сразу жирный минус и повод вам усомниться в её профессиональных качествах. Скорее всего, эта кандидатка окажется безответственной, несобранной, неаккуратной, она не знает правил этикета и дресскода. Такая няня вряд ли сможет справиться с малышом, ей доверять ответственную работу нельзя.
Кроме того, следует осторожно относится к:
  • няням-хвастунишкам, которые расхваливают себя, размахивают корочками о двух-трех образованиях и притащили на собеседование кучу методичек по воспитанию и развитию детей;
  • няням-манипуляторам, после разговора с которыми, вы начинаете сомневаться в своих воспитательных способностях и готовы отдать ей малыша на перевоспитание, ведь она так красноречиво растолковала вам, как надо детей купать, какими смесями лучше кормить и с какими игрушками им спать нельзя.
  • няням с плохой памятью, которые забывают о дате собеседования, теряют номер вашего телефона, не помнят адрес и время, на которое им назначено.
Будьте внимательны на собеседовании с нянями, и пусть шестое чувство вас не обманет!