Зарегистрироваться |  Вход |  О нас |  Вопросы и Ответы |  Контакты    +7 (499) 608 0544
Няня для ребенка Сиделки Домработницы Поиск работы Личный кабинет Вопросы и Ответы
 
Найти   В  
  Расширенный Поиск  
 
 
  Домработница с проживанием: друг семьи или наёмная рабочая сила?  
 
 
Первое знакомство няни с ребенком
     
Договор дороже денег. Зачем нужен трудовой договор с няней?
     
Няня или домработница: кто нужнее?
     
Как достойно пройти испытательный срок?
     
Как няне найти подход к ребёнку?
     
Секреты успешного собеседования с работодателем
     
Видеонаблюдение за няней
     
Какого возраста должна быть няня
     
Уживаемся с няней с проживанием
     
Как безболезненно приучить ребёнка к няне?
     
Няня или детский сад
     
Нужно ли брать с собой няню в отпуск?
     
Что должно вас насторожить на собеседовании с няней?
     
Шесть причин нанять домработницу
     
Как наладить отношения с няней с первых дней работы?
     
Может ли мужчина работать няней?
     
Особенности работы няни-медсестры
     
Правила поиска работы няней
     
Замена няни: как безболезненно сменить помощницу
     
Суть и принципы работы домработницы
     
Общение ребёнка с бывшей няней: плюсы и минусы
     
Причины увольнения нянь
     
Сколько стоит няня в Москве?
     
Почему няни увольняются
     
Сколько стоит няня в Санкт-Петербурге
     
Как смягчить увольнение няни?
     
Особенности няниного отпуска
     
Как вести себя на собеседовании
     
Кто такая сиделка и зачем она нужна?
     
За что увольняют домработниц?
     
Выбираем няню для грудничка
     
Няня на вахту
     
Что делать, когда няня просит о прибавке?
     
Сиделка с проживанием
     
Домработница с проживанием
     
Работа сиделкой
     
Работа домработницей
     
Пять способов сделать няню вашей союзницей
     
Какая няня лучше: лидер или исполнитель?
     
Пять весомых причин распрощаться с домработницей
     
Сиделка с обязанностями домработницы
     
Няня или бабушка
     
Сиделка - компаньонка
     
Сиделка в больницу
     
Няня для поездки за границу
     
Рассчитываем стоимость услуг домработницы
     
Если няня - иностранка
     
Минусы поиска няни по знакомым
     
Няня для школьника
     

 

 
Наниматели, ищущие домработницу с проживанием, часто предъявляют очень высокие требования к соискательницам. Такая придирчивость обусловлена беспокойством и переживаниями: пустить в дом постороннего человека, с которым продеться делить кров и стол – сложное решение. Если вы ищите для себя именно такой вид работы, приготовьтесь потратить на поиски больше времени.

Уйти с головой в работу – не пустые слова.
Устроившись домработницей с проживанием, вам придется, если не полностью, то частично изменить свой привычный ритм жизни. Минусы профессии в том, что у вас почти не будет личной жизни, вы будете редко видеть собственную семью и детей, зато будете круглосуточно находиться по прицелом зоркого глаза нанимателей. Вы в прямом смысле слова будет засыпать и просыпаться на работе. Это очень тяжело, многие жалуются на постоянные недосыпы и нервное напряжение, ведь расслабляться нельзя ни на минуту, даже во сне.
Домработница с проживанием – работа ответственная и потребует от вас больших усилий. Проживая в доме своих работодателей, у вас есть шанс стать для них не просто наёмным работником, но и хорошим другом. С другой стороны, есть риск пасть в немилость у хозяев и стать источником раздражения и конфликтов.
Что же делать, чтобы работа домработницей с проживанием приносила не только необходимый вам доход, но и удовольствие.
  • Во-первых, выбрать семью. Да, вы можете уже на этапе собеседований из нескольких семей определить для себя ту, с которой вам будет наиболее комфортно.
    Во время собеседования следите, чтобы к вам обращались на «вы» и не разговаривали с вами как с человеком низшего уровня. Постарайтесь выяснить заранее, с кем вам придется работать. Для этого задавайте вопросы, подробно расспросите нанимателей о своих обязанностях и об условиях проживания. Кроме того, попытайтесь выяснить, работал ли кто-нибудь в этой семье до вас и если да, то по какой причине хозяева решили сменить домработницу? Если во время собеседования вы будете общительны и проявите живой интерес к семье и будущей работе, у вас будет больше шансов настроить нанимателей на доброжелательное отношение к вам.
  • Во-вторых, договор дороже денег! Оговорите с нанимателями такие нюансы, как свободное время (отпуск, отгулы, выходные, внеплановый отпуск по уважительным причинам), а также ваше личное пространство: будет ли у вас своя комната, каков будет ваш режим питания, где вы будете есть, куда складывать свои продукты питания, предметы личной гигиены, другие вещи. Чётко определите график работы и обязательно зафиксируйте все оговоренные пункты в договоре! Этим вы обезопасите свои права. Иначе есть риск, что вас начнут воспринимать как собственность, и со временем вы превратитесь в «принеси-подай».
  • В-третьих, не ходить со своим уставом в чужой монастырь. Помните, что специфика такой работы в том, что не только ваши достоинства, но и недостатки будут хорошо видны работодателям. Лучше всего соблюдать определенную дистанцию, оставаться незаметной. Отнеситесь уважительно к традициям и укладу жизни семьи нанимателей. Например, не стоит пытаться учить хозяйку, как лучше чистить картофель, гладить рубашку или давать советы по воспитанию детей. Строить отношения с хозяевами непросто, но вам придется прилагать усилия ради собственного же комфорта. Поэтому, даже, если вы увидите, что в семье что-то делается не так, как вы привыкли, то лучше промолчать!
  • В-четвёртых, заслужить доверие. Не нужно обижаться, если вы увидите, что хозяева чересчур контролируют все ваши действия, устраивают проверки на прочность, ведут видеонаблюдение. Поставьте себя на их место: у вас в доме постоянно проживает чужая женщина, которой вы добровольно отдали ключи от квартиры и оставили на неё дом и детей! Она знает весь ваш распорядок дня, ваши привычки, возможно даже некоторые ваши тайны. Тревожно, правда?
Старайтесь продемонстрировать нанимателям, что вам можно доверять.
Домработницу с проживанием берут, как правило, на длительный срок, особенно когда ищут няню-домработницу. Поэтому наниматели выбирают кандидата с похожим темпераментом и взглядами. Поэтому не расстраивайтесь, если вам уже несколько раз отказали. Значит, ваша семья всё еще ждёт вас!
Итак, подытожим. Домработница с проживанием – это мудрая, живая, энергичная женщина от 35 до 50 лет, которая должна досконально знать свои обязанности, уметь выполнять любые поручения хозяев, оставаться в любой ситуации спокойной и невозмутимой, быть незаметной и в идеале стать частью семьи, её верным помощником и другом.