Зарегистрироваться |  Вход |  О нас |  Вопросы и Ответы |  Контакты    +7 (499) 608 0544
Няня для ребенка Сиделки Домработницы Поиск работы Личный кабинет Вопросы и Ответы
 
Найти   В  
  Расширенный Поиск  
 
 
 
Как найти домработницу с помощью НашаНяня.ру  
   
Поиск домработницы всегда связан с определенного рода трудностями. Ведь Вам не только нужно найти человека, качественно выполняющего свою работу, но и полностью довериться ему. Ведь домработница будет иметь доступ к Вашей квартире/Вашему дому, Вашим личным вещам. Поэтому к процессу поиска домработницы нужно подойти максимально серьезно – от этого зависит, насколько беспроблемно будет проходить Ваше сотрудничество. Мы предлагаем Вашему вниманию несколько простых и понятных правил, которыми Вы можете руководствоваться при поиске домработницы.  
Какая домработница Вам нужна
     
Поиск домработницы
     
Телефонное собеседование
     
Личное собеседование
     
Трудовой договор
 
Собеседование и рекомендации
Еще до телефонного собеседования Вы можете связаться с кандидатами по электронной почте, чтобы уточнить информацию. Это позволит Вам отсеять кандидатов, которые не владеют требуемыми Вам навыками. Например, не умеют готовить, или не готовы выполнять дополнительные поручения. Если, например, Вам необходимо, чтобы домработница закупала продукты сразу на неделю вперед, но Вы не готовы предложить ей собственное транспортное средство, уточните, имеются ли у нее водительские права и автомобиль. На основе полученных ответов Вы можете решить, стоит ли переходить к следующему этапу. Переписка также позволит Вам составить первое личное впечатление о человеке. Обратите внимание на грамотность письма, логичность высказываний. Легкомысленный тон, грубость и фамильярность не допускаются, они являются явным индикатором непрофессионализма человека.
Если Вы владеете достаточной информацией для перехода к следующему этапу, то можно начать обзванивать кандидатов. Телефонное собеседование является отличной возможностью для проверки данных, опубликованных на сайте. Во время такого собеседования Вы также можете представить информацию о себе и своей семье, рассказать, какая помощь Вам требуется. Задачей телефонного собеседования является отсеивание заведомо неподходящих кандидатов. Одновременно Вы определяете перечень тех кандидатов, с которыми Вы хотели бы встретиться лично.
На что стоит обратить внимание при телефонном разговоре:
  • Грамотность речи, наличие акцента
  • Способность четко выражать свои мысли
  • Понимание кандидатом обязанностей и особенностей работы домработницей
     
Вопросы, которые Вы можете задать потенциальному кандидату в телефонном собеседовании:
  • Опишите Ваш опыт работы домработницей
  • Когда Вы готовы приступить к работе?
  • Почему Вы уверены, что Вы справитесь с этой работой?

Если по результату разговора Вы понимаете, что этот человек Вам не подходит, поблагодарите его и перейдите к следующему кандидату. Если же Вы заинтересованы в дополнительном собеседовании с этим кандидатом, то назначьте время и место личной встречи. Не забудьте упомянуть, с какими именно документами Вы хотите ознакомиться.
Это могут быть следующие документы:

  • Паспорт с данными о регистрации по месту жительства
  • Диплом(ы) о высшем или среднем профессиональном образовании
  • Рекомендации
  • Резюме
  • Трудовая книжка
  • Медицинская книжка
  • Справка из милиции об отсутствии судимости

Вы можете запросить как все документы из перечня, так и только некоторые из них.

Обратите внимание, что домработница находится на особом положении. Она будет иметь доступ ко всем помещениям в Вашем доме/Вашей квартире. Именно поэтому Вам необходим человек, которому Вы сможете доверять на 100%. Еще перед личным собеседованием проверьте рекомендации кандидатов. Контакты с предыдущих мест работы представлены в профилях на сайте НашаНяня.ру. Вы также можете запросить их у кандидатов по электронной почте или на телефонном собеседовании. В разговоре с предыдущими работодателями обязательно попросите охарактеризовать личные качества домработницы, ее честность, спросите, имели ли место какие-либо инциденты в период ее работы и каким образом они были разрешены.
Вы также можете проверить Вашего кандидата в сети Интернет. Очень часто, простая проверка по имени и фамилии может дать неожиданные результаты. Некоторые работодатели выкладывают в сеть своего рода «черные списки» работников. Может, конечно, Ваш кандидат попал в такой список незаслуженно, но лучше не рисковать. Если в Интернете имеются негативные комментарии об этом человеке, вам стоит перейти к следующему кандидату. После того, как Вы проверите рекомендации и довольны результатом, настало время переходить к личному собеседованию.