Зарегистрироваться |  Вход |  О нас |  Вопросы и Ответы |  Контакты    +7 (499) 608 0544
Няня для ребенка Сиделки Домработницы Поиск работы Личный кабинет Вопросы и Ответы
 
Найти   В  
  Расширенный Поиск  
 
 
  Как наладить хорошие отношения с няней с первых дней работы?  
 
 
Первое знакомство няни с ребенком
     
Договор дороже денег. Зачем нужен трудовой договор с няней?
     
Няня или домработница: кто нужнее?
     
Как достойно пройти испытательный срок?
     
Как няне найти подход к ребёнку?
     
Секреты успешного собеседования с работодателем
     
Видеонаблюдение за няней
     
Какого возраста должна быть няня
     
Уживаемся с няней с проживанием
     
Как безболезненно приучить ребёнка к няне?
     
Няня или детский сад
     
Нужно ли брать с собой няню в отпуск?
     
Что должно вас насторожить на собеседовании с няней?
     
Шесть причин нанять домработницу
     
Как наладить отношения с няней с первых дней работы?
     
Может ли мужчина работать няней?
     
Особенности работы няни-медсестры
     
Правила поиска работы няней
     
Замена няни: как безболезненно сменить помощницу
     
Суть и принципы работы домработницы
     
Общение ребёнка с бывшей няней: плюсы и минусы
     
Причины увольнения нянь
     
Сколько стоит няня в Москве?
     
Почему няни увольняются
     
Сколько стоит няня в Санкт-Петербурге
     
Как смягчить увольнение няни?
     
Особенности няниного отпуска
     
Как вести себя на собеседовании
     
Кто такая сиделка и зачем она нужна?
     
За что увольняют домработниц?
     
Выбираем няню для грудничка
     
Няня на вахту
     
Что делать, когда няня просит о прибавке?
     
Сиделка с проживанием
     
Домработница с проживанием
     
Работа сиделкой
     
Работа домработницей
     
Пять способов сделать няню вашей союзницей
     
Какая няня лучше: лидер или исполнитель?
     
Пять весомых причин распрощаться с домработницей
     
Сиделка с обязанностями домработницы
     
Няня или бабушка
     
Сиделка - компаньонка
     
Сиделка в больницу
     
Няня для поездки за границу
     
Рассчитываем стоимость услуг домработницы
     
Если няня - иностранка
     
Минусы поиска няни по знакомым
     
Няня для школьника
     

 

 
Любящие родители, нашедшие няню для своего ребёнка, даже после того, как провели все необходимые меры предосторожности во время собеседования, тщательно осуществили проверку документов и на семейном совете выбрали самый достойный вариант, всё равно обеспокоены, действительно ли няня сможет добросовестно выполнять свои обязанности и хорошо относиться к их малышу.
Итак, ваша няня уже начала работать, но вас продолжают мучить вопросы:
  • Как же убедиться в том, что красноречивые слова на собеседовании совпадают с её действиями?
  • Не обманула ли она вас?
  • Не обижает ли ребёнка?
  • В безопасности ли он?
  • Хорошо ли ему с посторонним человеком, когда мамы и папы рядом нет?
Нервные вопросы, не правда ли? Давайте успокоимся и рассмотрим несколько эффективных способов, которые помогут вам наладить хорошие отношения с няней с первых дней её работы, а заодно и проверить её компетентность и навыки на деле.
  • Способ первый, справочно-разведческий. Сразу после первого собеседования можно связаться с предыдущими работодателями няни и выяснить у них, как она справлялась со своими обязанностями, есть ли у неё недостатки, вредные привычки, особенности характера, обязательно узнать причину увольнения. Задавайте те же вопросы, которые вы уже задавали вашей помощнице при собеседовании. Таким образом вы сможете подтвердить или опровергнуть правдивость её ответов, заодно и узнаете, может ли няня соврать вам в будущем.
  • Способ второй. «Не ждали?». В первые дни, когда няня приступила к обязанностям, можно внезапно для неё придти домой раньше. Но только желательно, чтобы это не выглядело как намеренная проверка, хотя на самом деле, это так и есть. Скажите, что у вас сокращенный день, вас отпустили раньше или вы забыли дома что-нибудь, что вам нужно на работе. Вы сможете оценить обстановку в доме, увидеть, чем няня занимается с вашим малышом, как он себя чувствует в её обществе, все ли ваши поручения выполняются должным образом. Поговорите с ребёнком, спросите, что он кушал, как у него дела, ничего ли его не беспокоит. Если вы не можете сами придти домой и посмотреть, что там происходит, попросите бабушку, других родственников или соседку зайти к вам под каким-то предлогом. Всё это нужно делать как бы, между прочим, ненавязчиво. Помните, что ваша помощница должна стать вашим другом, поэтому важно наладить хорошие отношения с няней с первых дней, но не напугать её проверками и чрезмерным контролем.
  • Способ третий. «А вам слабо?». Если ребёнок начал капризничать, нашкодил, каким-то образом провинился, попросите няню отшлепать его. Если она отреагирует отрицательно, несмотря на то, что это просьба её работодателя, няня вам подходит. Если же согласится применять насилие, придётся попрощаться с ней.
  • Способ четвёртый. Цифровые технологии вам в помощь! Этот способ, конечно не дешёвый, зато наиболее эффективный. Установите в квартире, особенно это касается детской комнаты, камеры видеонаблюдения. Так вы сможете незаметно для няни увидеть во всей красе всё, что происходит в ваше отсутствие. И на основе видеоматериала сделать соответствующие выводы.
  • Способ пятый. «Давай подружимся?». Как бы тщательно вы ни выбирали няню, какой бы идеальной, на ваш взгляд, она ни была, но ребёнку все равно трудно привыкнуть к обществу «чужой тёти», он может почувствовать себя не нужным маме, подумать, что вы его бросили. Таковы особенности детской психики в раннем возрасте. Поэтому, будет просто отлично, если вы первое время будете рядом с ней и малышом. Можно наладить хорошие отношения с няней с первых дней во время ознакомительного периода. Нужно показать няне, как вы обращаетесь с ребёнком, какие игры он предпочитает, показать его любимые игрушки. Покажите няне, где лежит кухонная утварь, продукты питания, предметы личной гигиены ребёнка, а также аптечку. Особое внимание уделите процессам питания, прогулки и укладывания спать. Обычно, это самые трудные моменты, когда ребёнок может устраивать истерики, не слушаться, капризничать, необходимо подготовить няню к разным ситуациям. Если у ребёнка есть особенности в развитии или какие-либо заболевания, лучше всего нанять няню с медобразованием. Кроме того, в это время вы понаблюдаете и за малышом, как он реагирует на действия няни, слушается ли он её, ребёнок также должен сначала привыкнуть к новым эмоциям, которые он будет переживать не с мамой, а с другим человеком.
Мы рассказали о наиболее распространённых способах, которые помогут наладить хорошие отношения с няней с первых дней и проверить вашу помощницу «на прочность». Опираясь на эти основы, вы можете придумать и свои индивидуальные способы, чтобы найти поход к няне и убедиться в безопасности и комфорте вашего малыша.