Зарегистрироваться |  Вход |  О нас |  Вопросы и Ответы |  Контакты    +7 (499) 608 0544
Няня для ребенка Сиделки Домработницы Поиск работы Личный кабинет Вопросы и Ответы
 
Найти   В  
  Расширенный Поиск  
 
 
  Мужчина-гувернёр. Можно ли доверять «усатому няню»?  
 
 
Первое знакомство няни с ребенком
     
Договор дороже денег. Зачем нужен трудовой договор с няней?
     
Няня или домработница: кто нужнее?
     
Как достойно пройти испытательный срок?
     
Как няне найти подход к ребёнку?
     
Секреты успешного собеседования с работодателем
     
Видеонаблюдение за няней
     
Какого возраста должна быть няня
     
Уживаемся с няней с проживанием
     
Как безболезненно приучить ребёнка к няне?
     
Няня или детский сад
     
Нужно ли брать с собой няню в отпуск?
     
Что должно вас насторожить на собеседовании с няней?
     
Шесть причин нанять домработницу
     
Как наладить отношения с няней с первых дней работы?
     
Может ли мужчина работать няней?
     
Особенности работы няни-медсестры
     
Правила поиска работы няней
     
Замена няни: как безболезненно сменить помощницу
     
Суть и принципы работы домработницы
     
Общение ребёнка с бывшей няней: плюсы и минусы
     
Причины увольнения нянь
     
Сколько стоит няня в Москве?
     
Почему няни увольняются
     
Сколько стоит няня в Санкт-Петербурге
     
Как смягчить увольнение няни?
     
Особенности няниного отпуска
     
Как вести себя на собеседовании
     
Кто такая сиделка и зачем она нужна?
     
За что увольняют домработниц?
     
Выбираем няню для грудничка
     
Няня на вахту
     
Что делать, когда няня просит о прибавке?
     
Сиделка с проживанием
     
Домработница с проживанием
     
Работа сиделкой
     
Работа домработницей
     
Пять способов сделать няню вашей союзницей
     
Какая няня лучше: лидер или исполнитель?
     
Пять весомых причин распрощаться с домработницей
     
Сиделка с обязанностями домработницы
     
Няня или бабушка
     
Сиделка - компаньонка
     
Сиделка в больницу
     
Рассчитываем стоимость услуг домработницы
     
Няня для поездки за границу
     
Минусы поиска няни по знакомым
     
Если няня - иностранка
     
Няня для школьника
     

 

 
Слово «няня» у большинства нанимателей вызывает в сознании только женские образы. В обществе сложился устойчивый стереотип, что няня – это добрая женщина средних лет, желательно имеющая своих детей, которая будет восприниматься ребёнком как временная замена мамы. В этом есть логика, так как женщине издавна отводятся такие социальные роли как мать, учитель, хозяйка домашнего очага. По природе в женщине заложены материнские инстинкты, а значит, она может нянчить не только своих, но и чужих детей. Разумеется, соискатели-женщины изначально имеют больше привилегий, чтобы устроиться няней.
Недавно стали изредка появляться объявления о найме или поиске работы, в которых фигурируют мужчины-гувернёры. К няне-мужчине наниматели по-прежнему относятся скептически, опасаясь за безопасность и здоровье детей. Многие боятся случаев педофилии или другого физического насилия со стороны мужчины, другие просто не могут доверить мужчине уход за ребёнком даже на элементарном бытовом уровне: приготовить еду, покормить и переодеть ребёнка.
Но коль уж факт появления на рынке вакансий «усатых няней» имеет место быть, давайте попытаемся рассмотреть положительную сторону мужчин в этой профессии.
В былые времена воспитанием мальчиков занимались исключительно мужчины, они были для своих воспитанников образцом для подражания. Мужчина-гувернер обучал мальчика физической культуре, воспитывал в нем такие мужские качества как смелость, упорство, прививал навыки верховой езды и фехтования, обучал военному делу. Почему же не предположить, что подобного рода воспитание могут дать современные гувернёры?
В наше время профессия мужчины-гувернёра может быть актуальна в случае неполных или неблагополучных семей. Часто случается так, что дети растут без отцов или же их родитель не является образцовым отцом. В этом случае ребёнку, особенно мальчику, не с кого брать пример, он не видит достойной модели поведения мужчины, и это может пагубно сказаться на его характере и развитии в будущем.
Девочки, растущие без отца, также могут в будущем иметь проблемы: они либо вырастают «пацанками», либо чересчур изнеженными маминой и бабушкиной заботой, вследствие чего не могут нормально общаться в коллективе, иногда могут быть проблемы в общении с мужчинами. Интеллигентный мужчина-гувернёр может положительно повлиять на воспитание девочки: она станет более аккуратной, женственной, научится культурно и вежливо вести себя в присутствии мужчины, помогать старшим по хозяйству.
Обязанности мужчины-гувернёра могут несколько отличаться от обязанностей привычной няни женского пола. «Усатого няня» обычно нанимают детям школьного возраста и его обязанности сводиться к воспитанию и обучению ребёнка. Спектр занятий, которыми гувернёр будет развлекать вашего ребёнка, вы можете определить сами. Скорее всего, это будут какие-то игровые моменты (мужчины ведь всегда остаются детьми!): от сбора паззлов и мозаики до обучения езде на велосипеде и роликах во время прогулки.

Среди преимуществ мужчины-гувернёра можно отметить такие как:
  • эмоциональная уравновешенность: мужчину не легко вывести из себя, он не будет кричать на малыша при первой же возможности, да и дети в присутствии мужчины, скорее всего, будут вести себя более покладисто
  • ответственность: психология мужчины такова, что он привык четко выполнять инструкции, поэтому, если вы написали вашему гувернёру список дел на день, то будьте уверены, он сделает их всех и именно в той последовательности, в которой они написаны. Кроме того, мужчины не отвлекаются на другие дела, например, на болтовню по телефону с подружками или распускание слухов у подъезда на лавочке.
  • мужчина-гувернер не будет лезть в вашу частную жизнь и учить вас, как правильно воспитывать детей или отвлекать вас от дел болтовнёй.
Конечно, если речь идет о должном уходе за детьми, квалифицированной медицинской помощи, помощи по ведению домашнего хозяйства, то тут бесспорно выигрывают няни-женщины. Но, если вашему ребёнку (мальчику или девочке) нужен друг, «большой ребёнок», с которым им будет не скучно, можно поиграть в машинки, погонять мяч на стадионе, то тут как раз мужчина-гувёрнёр вам в помощь.
Мужчина-гувернёр должен любить детей, быть профессиональным педагогом, он должен вселять доверие к себе и со стороны родителей, и со стороны ребёнка. Хорошо, если у вашего помощника будет педагогическое образование и опыт работы в других семьях.
Выбирать вам! Будьте внимательны и не теряйте бдительности, прежде чем доверить малыша незнакомому человеку, особенно, когда речь идет мужчине.