Зарегистрироваться |  Вход |  О нас |  Вопросы и Ответы |  Контакты    +7 (499) 608 0544
Няня для ребенка Сиделки Домработницы Поиск работы Личный кабинет Вопросы и Ответы
 
Найти   В  
  Расширенный Поиск  
 
 
  Няня или детский сад: индивидуальное развитие или навыки общения в коллективе?  
 
 
Первое знакомство няни с ребенком
     
Договор дороже денег. Зачем нужен трудовой договор с няней?
     
Няня или домработница: кто нужнее?
     
Как достойно пройти испытательный срок?
     
Как няне найти подход к ребёнку?
     
Секреты успешного собеседования с работодателем
     
Видеонаблюдение за няней
     
Какого возраста должна быть няня
     
Уживаемся с няней с проживанием
     
Как безболезненно приучить ребёнка к няне?
     
Няня или детский сад
     
Нужно ли брать с собой няню в отпуск?
     
Что должно вас насторожить на собеседовании с няней?
     
Шесть причин нанять домработницу
     
Как наладить отношения с няней с первых дней работы?
     
Может ли мужчина работать няней?
     
Особенности работы няни-медсестры
     
Правила поиска работы няней
     
Замена няни: как безболезненно сменить помощницу
     
Суть и принципы работы домработницы
     
Общение ребёнка с бывшей няней: плюсы и минусы
     
Причины увольнения нянь
     
Сколько стоит няня в Москве?
     
Почему няни увольняются
     
Сколько стоит няня в Санкт-Петербурге
     
Как смягчить увольнение няни?
     
Особенности няниного отпуска
     
Как вести себя на собеседовании
     
Кто такая сиделка и зачем она нужна?
     
За что увольняют домработниц?
     
Выбираем няню для грудничка
     
Няня на вахту
     
Что делать, когда няня просит о прибавке?
     
Сиделка с проживанием
     
Домработница с проживанием
     
Работа сиделкой
     
Работа домработницей
     
Пять способов сделать няню вашей союзницей
     
Какая няня лучше: лидер или исполнитель?
     
Пять весомых причин распрощаться с домработницей
     
Сиделка с обязанностями домработницы
     
Няня или бабушка
     
Сиделка - компаньонка
     
Сиделка в больницу
     
Рассчитываем стоимость услуг домработницы
     
Няня для поездки за границу
     
Минусы поиска няни по знакомым
     
Если няня - иностранка
     
Няня для школьника
     

 

 
Родители, чьи малыши уже достигли трехлетнего возраста, встают перед выбором: отдать ребёнка в детский сад или оставить его на домашнем воспитании под присмотром няни. До 3 лет детьми, чаще всего, занимаются родители: мамы находятся в декретном отпуске и 24 часа в сутки могут уделять внимание малышам, папы и бабушки также не сидят без дела. Некоторые нанимают няню для грудничков, если есть острая необходимость, например, маме малыша нужно срочно выйти на работу, чтобы не потерять место. Но, в любом случае, после трех лет ребёнку уже нужно переходить на новый этап развития, ему необходимо обеспечить полноценное общение, дать навыки поведения в коллективе, начать обучение элементарным вещам: завязать шнурки, собрать «пирамидку», выучить новые слова.
Кто поможет вашему ребёнку стать полноценной личностью: детский сад или няня?
До этого у ребёнка уже был более-менее постоянный график, по которому он жил. Теперь начинается период самоидентификации личности. Малыш уже осознает себя и психологически желает отделить себя от остальных, показать свою индивидуальность. В этом возрасте дети уже пытаются достигать желаемого различными способами – от простого «дай» до жалостливого плача или агрессивных истерик. Очень важно, чтобы в этот период формирования личности энергию и способности ребёнка направили в правильное русло, научили нормам социального поведения, разъяснили, что такое хорошо, а что такое плохо.
Детский сад: школа жизни или школа выживания?
Родители, выбор которых пал на детский сад, объясняют это тем, что у малыша появится возможность общения со сверстниками, ему покажут навыки самообслуживания (самостоятельно кушать, застилать кроватку, убирать игрушки), будут развивать его способности на занятиях по лепке, рисованию, музыке, а в старшей группе подготовят к школе, обучив письму и чтению, правильной осанке и дисциплине. Всё это, конечно, верно, но, прежде чем отдавать ребёнка в садик, вы должны убедиться, что он уже готов к таким переменам в жизни.
Не всех детей в таком возрасте можно отдавать в детский сад. Существуют так называемые «не садовские дети», таким малышам морально очень трудно адаптироваться в коллективе. Причины могу быть различными: от проблем со здоровьем до огрехов воспитания. К тому же, не все детские дошкольные учреждения оказываются пригодными для качественного воспитания детей. Хорошо, если вы определите ребёнка в частный садик или дошкольное заведение с незапятнанной репутацией. Но такие садики редкость даже среди платных. В большинстве случаев воспитатели не уделяют детям должного внимания, особенно, если в группах больше десяти малышей, теряется индивидуальный подход к детям, из-за чего ребёнок начинает развиваться сам по себе.
Няня-воспитатель – это человек-оркестр
Альтернатива детскому саду в случае, если ребенок не садовский или нет бабушки или других родственников, готовых посвятить себя вашему малышу, может стать хорошая няня. Найти няню-воспитателя для трехлетнего ребёнка – дело непростое, но если вы приложите усилия, то найдете того, кто сможет обучить вашего малыша правилам этикета, развить его таланты и помочь сформировать его уникальную индивидуальность.
Какой должна быть няня-воспитатель?
При выборе помощницы, на которую вы решили возложить воспитание ребёнка, обращайте внимание на такие факторы:
  • педагогическое образование;
  • опыт работы в младшей школе или детском саду;
  • опыт работы в других семьях с детьми этого же возраста: это поможет няне правильно организовать график дня, соблюдая режимы питания, сна и занятий;
  • наличие своих детей: желательно, чтобы дети будущей няни были старшего возраста, это значит, что она уже прошла похожий этап с ними, и теперь ей будет проще «по накатанной схеме» работать с вашим ребёнком. Кроме того, няня не будет распылять своё внимание между вашим малышом и своими.
Если у родителей финансовые проблемы, и они не могут себе позволить няню-воспитателя на полную занятость, можно прибегнуть к компромиссному варианту: отдать ребёнка в детский сад на неполный день и нанять няню, которая будет его забирать из дошкольного заведения и проводить остаток дня до прихода родителей.
Выбирать вам, родители. Вы сами решаете, что будет лучше для вашего ребенка: няня или детский сад? Но помните, что главный критерий, на который вы должны опираться – это психологический комфорт ребёнка и его здоровье.