Зарегистрироваться |  Вход |  О нас |  Вопросы и Ответы |  Контакты    +7 (499) 608 0544
Няня для ребенка Сиделки Домработницы Поиск работы Личный кабинет Вопросы и Ответы
 
Найти   В  
  Расширенный Поиск  
 
 
  Первое знакомство няни с ребёнком. Советы родителям  
 
 
Первое знакомство няни с ребенком
     
Договор дороже денег. Зачем нужен трудовой договор с няней?
     
Няня или домработница: кто нужнее?
     
Как достойно пройти испытательный срок?
     
Как няне найти подход к ребёнку?
     
Секреты успешного собеседования с работодателем
     
Видеонаблюдение за няней
     
Какого возраста должна быть няня
     
Уживаемся с няней с проживанием
     
Как безболезненно приучить ребёнка к няне?
     
Няня или детский сад
     
Нужно ли брать с собой няню в отпуск?
     
Что должно вас насторожить на собеседовании с няней?
     
Шесть причин нанять домработницу
     
Как наладить отношения с няней с первых дней работы?
     
Может ли мужчина работать няней?
     
Особенности работы няни-медсестры
     
Правила поиска работы няней
     
Замена няни: как безболезненно сменить помощницу
     
Суть и принципы работы домработницы
     
Общение ребёнка с бывшей няней: плюсы и минусы
     
Причины увольнения нянь
     
Сколько стоит няня в Москве?
     
Почему няни увольняются
     
Сколько стоит няня в Санкт-Петербурге
     
Как смягчить увольнение няни?
     
Особенности няниного отпуска
     
Как вести себя на собеседовании
     
Кто такая сиделка и зачем она нужна?
     
За что увольняют домработниц?
     
Выбираем няню для грудничка
     
Няня на вахту
     
Что делать, когда няня просит о прибавке?
     
Сиделка с проживанием
     
Домработница с проживанием
     
Работа сиделкой
     
Работа домработницей
     
Пять способов сделать няню вашей союзницей
     
Какая няня лучше: лидер или исполнитель?
     
Пять весомых причин распрощаться с домработницей
     
Сиделка с обязанностями домработницы
     
Няня или бабушка
     
Сиделка - компаньонка
     
Сиделка в больницу
     
Няня для поездки за границу
     
Рассчитываем стоимость услуг домработницы
     
Если няня - иностранка
     
Минусы поиска няни по знакомым
     
Няня для школьника
     

 

 
Если вы уже подобрали подходящую по всем параметрам кандидатуру на должность няни, пора переходить к следующему этапу – организации первого знакомства няни с ребёнком. Во время этого мероприятия вам предстоит понаблюдать за поведением помощницы и её подопечного, посмотреть, как няня будет обращаться с малышом и как на нового человека в своей жизни отреагирует ваш ребёнок. Не беспокойтесь, если на первых минутах или часах общения ребёнок будет сторониться няни, не проявлять к ней интерес или стесняться. На привыкание потребуется время. Процесс первого знакомства няни с ребёнком можно сравнить с притиркой в отношениях двух малознакомых людей. Для начала, чтобы как-то смягчить притирку, подстройте так, чтобы помощница подарила малышу, недорогой подарок: шоколадку, маленькую игрушку и т.д.
Но одними подарками ребёнка не настроишь на дружбу, поэтому вам будут полезны следующие простые советы по организации первого знакомства няни с ребёнком:
  1. Няня – не президент, и она не нагрянет к вам с проверкой, как вы справляетесь с родительскими обязанностями! Поэтому не нужно в день её знакомства с малышом менять ребёнку режим дня, лишать его дневного сна, поднимать рано утром или кормить в другое время. Не стоит нагнетать психологическую нервозность в доме: в панике вычищать всю квартиру и стараться из вашего непоседы сделать паиньку (наряжать девочек в банты, а мальчикам прикалывать «бабочки»).
    Всё должно быть естественно: пусть ребёнок будет одет в свою привычную одежду, поест, поспит, погуляет в привычное время, тогда он будет более спокоен и появление незнакомого человека не вызовет у него негативной реакции.
  2. Моральный настрой. Перед первым приходом няни, ребёнка следует подготовить психологически. И тут важен такой момент: вы пригласили помощницу первый раз просто для знакомства или для того, чтобы уже оставить на неё малыша? Если второе, то необходимо провести более тщательную беседу с ребёнком и, возможно, не одну. Дети в раннем возрасте привязаны к маме, а их психика очень ранима. Для того, чтобы малыш не обиделся на вас и не испугался, что вы хотите отдать его чужой тёте, объясните ему, что вам придётся оставить его всего лишь на пару часиков в день. Не забудьте уточнить, что вы разлуке с ним расстроены не меньше, чем он. Расскажите, какая хорошая, добрая и весёлая няня будет приходить к нему в гости, пока вас не будет. Не нагружайте малыша своими проблемами (работой, отсутствием денег и т.д.), а лучше обрисуйте ситуацию глазами ребёнка: опишите, как он будет весло проводить время с няней, в какие замечательные игры они будут играть, гулять, учиться. Время за играми пролетит незаметно, и вот уже мама вернётся к нему! Малыш должен понять, что помощница будет с ним временно, а мама – всегда.
  3. Нянин инструктаж. Вашей помощнице также следует помочь адаптироваться к работе. Лучше всего при первом знакомстве няни с ребёнком не оставлять их одних, а помочь наладить первичные отношения.
    • Поговорите с няней в присутствие ребёнка. Расскажите ей, какой он замечательный и послушный, как много умеет для своего возраста. Так помощнице будет легче настроиться дружелюбно по отношению к малышу, а ребёнок, услышав эти слова, будет стараться им соответствовать.

    • Вместе с малышом проведите для няни увлекательную экскурсию по детской: познакомьте её с любимыми игрушками, вещами, пусть ребёнок сам расскажет «вот это моя кроватка», «а этого зайчика зовут Вилли, я с ним сплю», «а это мой конструктор, я могу кучу всего из него смастерить!». Затем попросите няню помочь вам приготовить ребёнку обед, заодно и покажете ей, где что лежит на кухне и что обычно кушает ребёнок в обеденное время.

    • Расскажите няне об основных правилах вашей семьи. Если ребёнок нездоров, напишите, какие лекарства и в каких случаях ему нужно давать, каких продуктов ему категорически нельзя. И обязательно оставьте ей номера телефонов друзей или родственников, к которым можно обратиться в случае необходимости.

  4. Во время первого знакомства няни с ребёнком можно на какое-то время оставить их одних, например выйти в магазин, пока малыш увлечённо рассказывает няне, какие классные машинки ему подарили на день рождения и какие мультики он обожает смотреть.
  5. После первого знакомства няни с ребёнком еще раз поговорите с малышом, узнайте, понравилась ли ему помощница, весело ли ему было, хочет ли он, чтобы няня пришла снова. Мнение ребёнка в этой ситуации важнее, чем ваше. Даже если вам няня показалась отличной, но малыш чувствовал себя с ней некомфортно, стоит прислушаться к его ощущениям. Возможно, это лишь первая реакция на незнакомого человека. Повторите попытку снова и, если результат вновь будет отрицательным, откажитесь от этой кандидатки.

Конечно, единых универсальных советов по организации первого знакомства няни с ребёнком не существует, так как каждый малыш уникален и кроме вас, его никто не знает лучше, поэтому каждая мама должна подбирать няню для малыша, исходя из особенностей его характера.