Зарегистрироваться |  Вход |  О нас |  Вопросы и Ответы |  Контакты    +7 (499) 608 0544
Няня для ребенка Сиделки Домработницы Поиск работы Личный кабинет Вопросы и Ответы
 
Найти   В  
  Расширенный Поиск  
 
 
  В няни бы я пошла – кто меня научит? Правила поиска работы няней.  
 
 
Первое знакомство няни с ребенком
     
Договор дороже денег. Зачем нужен трудовой договор с няней?
     
Няня или домработница: кто нужнее?
     
Как достойно пройти испытательный срок?
     
Как няне найти подход к ребёнку?
     
Секреты успешного собеседования с работодателем
     
Видеонаблюдение за няней
     
Какого возраста должна быть няня
     
Уживаемся с няней с проживанием
     
Как безболезненно приучить ребёнка к няне?
     
Няня или детский сад
     
Нужно ли брать с собой няню в отпуск?
     
Что должно вас насторожить на собеседовании с няней?
     
Шесть причин нанять домработницу
     
Как наладить отношения с няней с первых дней работы?
     
Может ли мужчина работать няней?
     
Особенности работы няни-медсестры
     
Правила поиска работы няней
     
Замена няни: как безболезненно сменить помощницу
     
Суть и принципы работы домработницы
     
Общение ребёнка с бывшей няней: плюсы и минусы
     
Причины увольнения нянь
     
Сколько стоит няня в Москве?
     
Почему няни увольняются
     
Сколько стоит няня в Санкт-Петербурге
     
Как смягчить увольнение няни?
     
Особенности няниного отпуска
     
Как вести себя на собеседовании
     
Кто такая сиделка и зачем она нужна?
     
За что увольняют домработниц?
     
Выбираем няню для грудничка
     
Няня на вахту
     
Что делать, когда няня просит о прибавке?
     
Сиделка с проживанием
     
Домработница с проживанием
     
Работа сиделкой
     
Работа домработницей
     
Пять способов сделать няню вашей союзницей
     
Какая няня лучше: лидер или исполнитель?
     
Пять весомых причин распрощаться с домработницей
     
Сиделка с обязанностями домработницы
     
Няня или бабушка
     
Сиделка - компаньонка
     
Сиделка в больницу
     
Няня для поездки за границу
     
Рассчитываем стоимость услуг домработницы
     
Если няня - иностранка
     
Минусы поиска няни по знакомым
     
Няня для школьника
     

 

 
Няня – это не простая работа, требующая от соискательницы высокой степени ответственности, квалификации, терпения и сил. Няня не просто, как робот, выполняет набор функций (накормить, погулять, уложить спать) – это человек, который на несколько часов в день заменяет малышу маму, человек, к которому ребенок привыкает, которому доверяют родители и который должен полностью оправдать это доверие. Если вы чувствуете в себе достаточно сил для такой сложной работы и решили стать няней, то можно приступать к поиску работы. Не знаете, с чего начать? Тогда посмотрите несколько правил поиска работы няней, которые помогут вам определится с начальным направлением:
  1. Если нет опыта, начните с малого. Нянь без опыта работы берут очень неохотно: родители опасаются, что вы по неопытности и незнанию можете навредить их ребенку и, согласитесь, такие опасения не напрасны. Поэтому, если вы еще не работали в семьях с детьми, советуем начать поиски работы с детей постарше (от 6 до 12 лет) и для начала можно поискать вакансии с пометкой «няня на час» или «няня на пол дня». За это время нанести вред ребенку вы не успеете, но опыт общения с детьми и навыки ухода получите. Будьте готовы к большому количеству критики и замечаний со стороны нанимателей и к очень маленькой зарплате. Не злитесь на это – ведь все с чего-то начинают. Принимайте все замечания, старайтесь как можно быстрее вникать в суть работы и исправлять ошибки. Возможно, ваши старания так понравятся работодателю, что вас оставят надолго и в дальнейшем ваша зарплата вместе с опытом будут расти и умножаться.
  2. Если компанию малышей в возрасте от года до трех вы выдерживаете спокойно, у вас уже есть минимальный опыт работы с маленькими детьми в семьях или дошкольном учреждении, то ваши шансы найти хорошую работу няней увеличиваются. Чтобы найти подходящую вакансию, воспользуйтесь размещением объявления в Интернете, газете или поспрашивайте друзей, не нужна ли им или их знакомым няня. «Сарафанное радио» иногда тоже срабатывает. При составлении резюме, уделите внимание опыту работы и умениям – чем тщательнее вы опишете свои навыки, тем больше шансов, что именно вас выберут потенциальные наниматели.
  3. Когда вас уже выбрали из множества соискателей и пригласили на собеседование, подготовьтесь к нему как следует: внешний вид, документация, заготовки ответов на каверзные вопросы – все должно быть на высшем уровне. На собеседовании делайте упор на свои личные качества и умения. Не забудьте уточнить список обязанностей и зарплату – учитывая наличие у вас опыта работы с детьми, вам уже могут доверить такие обязанности как приготовление еды для малышей, прогулки, уборку детской комнаты, стирку и глажку детского белья. Обязательно заключите с нанимателями трудовой договор.
  4. Поиск работы няней может зависеть также от вашего возраста. Охотнее всего берут помощниц в возрасте от 35 до 50 лет.
    • Если ваш возраст в этих рамках, вам будет проще найти работу, достаточно разместить анкету в Интернете или обратиться в кадровое агентство, детально расписав свой опыт, личные характеристики и профессиональные навыки.
    • Если же вы еще слишком молоды или наоборот, находитесь в пенсионном возрасте, тогда будьте готовы к множеству испытательных сроков и недоверию со стороны родителей. Слишком молодым няням не доверяют из-за неопытности и легкомыслия, а дамам в возрасте – из-за недостаточной выносливости: бегать за малышом весь день без передышки не каждый сможет. Но это не значит, что вы не сможете быть няней, нужно всего лишь продемонстрировать работодателям свою старательность, профессионализм и готовность работать.
  5. Если вы няня узкого профиля (няня-медсестра, гувернантка и т.д.), то при поиске работы вам нужно обязательно указывать в объявлении или анкете свои навыки и график работы. Очень многие родители ищут помощниц узкого профиля, и если в вашем объявлении будет указана направленность, у вас будет больше шансов найти своего работодателя.
Желая стать няней, вы выбираете сложную, но интересную профессию. Решите для себя, действительно ли это ваше призвание, сможете ли вы полюбить чужого ребенка и стать ему настоящим другом, не вызовут ли у вас брезгливости и отвращения задания, которые вам будут поручены, выдержите ли вы нагрузку и график работы няней. И только, если вы сами себе на все эти вопросы честно ответите «да, можно приступать к поиску работ няней.