Зарегистрироваться |  Вход |  О нас |  Вопросы и Ответы |  Контакты    +7 (499) 608 0544
Няня для ребенка Сиделки Домработницы Поиск работы Личный кабинет Вопросы и Ответы
 
Найти   В  
  Расширенный Поиск  
 
 
  Разрешите представиться! Секреты успешного собеседования с работодателем  
 
 
Первое знакомство няни с ребенком
     
Договор дороже денег. Зачем нужен трудовой договор с няней?
     
Няня или домработница: кто нужнее?
     
Как достойно пройти испытательный срок?
     
Как няне найти подход к ребёнку?
     
Секреты успешного собеседования с работодателем
     
Видеонаблюдение за няней
     
Какого возраста должна быть няня
     
Уживаемся с няней с проживанием
     
Как безболезненно приучить ребёнка к няне?
     
Няня или детский сад
     
Нужно ли брать с собой няню в отпуск?
     
Что должно вас насторожить на собеседовании с няней?
     
Шесть причин нанять домработницу
     
Как наладить отношения с няней с первых дней работы?
     
Может ли мужчина работать няней?
     
Особенности работы няни-медсестры
     
Правила поиска работы няней
     
Замена няни: как безболезненно сменить помощницу
     
Суть и принципы работы домработницы
     
Общение ребёнка с бывшей няней: плюсы и минусы
     
Причины увольнения нянь
     
Сколько стоит няня в Москве?
     
Почему няни увольняются
     
Сколько стоит няня в Санкт-Петербурге
     
Как смягчить увольнение няни?
     
Особенности няниного отпуска
     
Как вести себя на собеседовании
     
Кто такая сиделка и зачем она нужна?
     
За что увольняют домработниц?
     
Выбираем няню для грудничка
     
Няня на вахту
     
Что делать, когда няня просит о прибавке?
     
Сиделка с проживанием
     
Домработница с проживанием
     
Работа сиделкой
     
Работа домработницей
     
Пять способов сделать няню вашей союзницей
     
Какая няня лучше: лидер или исполнитель?
     
Пять весомых причин распрощаться с домработницей
     
Сиделка с обязанностями домработницы
     
Няня или бабушка
     
Сиделка - компаньонка
     
Сиделка в больницу
     
Няня для поездки за границу
     
Рассчитываем стоимость услуг домработницы
     
Если няня - иностранка
     
Минусы поиска няни по знакомым
     
Няня для школьника
     

 

 
У вас неплохо получается ладить с малышами, и вам нужно поправить финансовое положение? А может, есть необходимость срочно накопить денег, чтобы зацепиться в столице? Причин, чтобы стать няней, очень много. Но если вы видите себя именно в этой сфере деятельности, то должны знать, что работодатели проводят собеседование со всеми соискательницами. И от того, насколько хорошо вы себя проявите, будет зависеть конечный результат: либо вас пригласят работать, либо, мило улыбаясь, скажут: «Мы перезвоним!», что означает: «никогда не позвоним, ищите работу дальше». Если хотите получить работу, прислушайтесь к некоторым секретам успешного собеседования с работодателем:
Красота – страшная сила! Внешний вид – это первое, на что обратят внимание потенциальные работодатели. Но не спешите с выводами. Вспомните, кто обычно ищет няню? Как правило, это измученные родами и домашними заботами мамочки, которым некогда не то, что причесаться, даже в зеркало глянуть. Ваше желание произвести впечатление с первого взгляда может сыграть злую шутку: увидев на пороге фотомодель с начесом, накладными ресницами, в мини-юбке и на метровых шпильках, хозяйка сто раз подумает, стоит ли вас пускать дальше прихожей, ведь у неё есть муж, который последнее время видит перед собой жену в халате, тапочках и с хвостиком на макушке. Поэтому советуем одеться скромно, лучше брючный костюм или джинсы с футболкой. Косметики минимум, прическа аккуратная (просто чистые и причесанные волосы тоже подойдут).
«Усы, лапы и хвост – вот мои документы!» Такие аргументы на собеседовании не пройдут. Существует перечень документов, без которых на работу няней не возьмут. К ним относятся: паспорт с пропиской или регистрацией, медицинская книжка, справки об отсутствии заболеваний и судимости, рекомендации с предыдущих мест работы (если вы работали уже с детьми – это отлично, шансы сразу удваиваются), захватите с собой резюме или анкету, вы должны быть готовы к просьбе показать тот или иной документ. К документации нужно относиться внимательно, лучше сложить каждый в отдельный файл и положить все вместе в папку, тогда работодатели сразу увидят вашу аккуратность и ответственность.
Чужая душа – потёмки? Приходя на собеседование, вы впервые увидите своего будущего работодателя, до этого вы общались только по телефону или списывались в Интернете. Конечно, если вы не экстрасенс, этого мало, чтобы составить какое-то мнение о людях, у которых вам доведется работать. Постарайтесь с первых минут собеседования расположить хозяйку к себе, вывести её на разговор. Поверьте, женщина, которая до этого могла говорить только с двухлетним малышом, будет только рада поговорить на отвлеченные от подгузников и котлет темы. Будьте открыты, проявите заинтересованность, внимательно слушайте, понимающе кивайте и поддакивайте, пока молодая мама будет изливать душу и сетовать на нелегкую жизнь.
Не молчать! Но слишком долго поддерживать монолог со стороны работодателя не стоит, иначе он плавно может перетечь в допрос с неловкими вопросами в ваш адрес. Чтобы избежать такого дискомфорта, не молчите, начните что-то рассказывать о себе (что считаете самым необходимым), можете рассказать о своем опыте работы, о том, как складываются отношения с детьми, почему решили стать няней и т.д. И не забывайте задавать вопросы, касающиеся работы: расспросите о малыше, сколько ему лет, какой у него привычный режим дня, что будет входить в ваши обязанности, сколько можно с ним гулять, чем его можно баловать из еды, что делать, если он не захочет заснуть без мамы. Эти вопросы не должны показаться работодателю глупыми, ведь каждый ребенок индивидуален: один засыпает под мультики, другого нужно укачивать, а третьему достаточно дать любимого мишку.
«От улыбки хмурый день светлей»! На протяжении собеседования поддерживайте доброжелательное отношение к маме и малышу. Улыбайтесь, говорите комплименты, например, как хорошо уже ребёнок разговаривает, какие у него умные глазки, как хорошо выглядит мама, несмотря на все заботы. Приятные слова, спокойный тон голоса и добрая улыбка располагают, это половина успеха на любом собеседовании, тем более, когда речь идет о меленьких детках.
Не фальшивь! Но если вы будете через силу растягивать рот в неестественной улыбке, высасывать из пальца добрые слова, садиться в закрытых позах и думать лишь о том, когда уже речь пойдет о зарплате, то успех такого дела обречен на фиаско. Фальшивить нельзя, особенно с детьми, они вас раскусят в два счета. Если не хочется улыбаться, не нужно себя заставлять, придумайте свой способ, как показать работодателю, что вы очень заинтересованы в этой работе.
Пройти собеседование с работодателем – дело нелегкое, но интересное! Не расстраивайтесь, если вас не взяли. Это опыт. Каждое следующее собеседование будет лучше. А может быть, вы уже настолько виртуозно владеете секретами успешного собеседования с работодателем, что вам удастся с первого раза покорить сердца всех членов семьи, которую вы выбрали, и вас с радостью возьмут на работу.