Зарегистрироваться |  Вход |  О нас |  Вопросы и Ответы |  Контакты    +7 (499) 608 0544
Няня для ребенка Сиделки Домработницы Поиск работы Личный кабинет Вопросы и Ответы
 
Найти   В  
  Расширенный Поиск  
 
 
  Мыть полы – это искусство? Суть и принципы работы домработницы.  
 
 
Первое знакомство няни с ребенком
     
Договор дороже денег. Зачем нужен трудовой договор с няней?
     
Няня или домработница: кто нужнее?
     
Как достойно пройти испытательный срок?
     
Как няне найти подход к ребёнку?
     
Секреты успешного собеседования с работодателем
     
Видеонаблюдение за няней
     
Какого возраста должна быть няня
     
Уживаемся с няней с проживанием
     
Как безболезненно приучить ребёнка к няне?
     
Няня или детский сад
     
Нужно ли брать с собой няню в отпуск?
     
Что должно вас насторожить на собеседовании с няней?
     
Шесть причин нанять домработницу
     
Как наладить отношения с няней с первых дней работы?
     
Может ли мужчина работать няней?
     
Особенности работы няни-медсестры
     
Правила поиска работы няней
     
Замена няни: как безболезненно сменить помощницу
     
Суть и принципы работы домработницы
     
Общение ребёнка с бывшей няней: плюсы и минусы
     
Причины увольнения нянь
     
Сколько стоит няня в Москве?
     
Почему няни увольняются
     
Сколько стоит няня в Санкт-Петербурге
     
Как смягчить увольнение няни?
     
Особенности няниного отпуска
     
Как вести себя на собеседовании
     
Кто такая сиделка и зачем она нужна?
     
За что увольняют домработниц?
     
Выбираем няню для грудничка
     
Няня на вахту
     
Что делать, когда няня просит о прибавке?
     
Сиделка с проживанием
     
Домработница с проживанием
     
Работа сиделкой
     
Работа домработницей
     
Пять способов сделать няню вашей союзницей
     
Какая няня лучше: лидер или исполнитель?
     
Пять весомых причин распрощаться с домработницей
     
Сиделка с обязанностями домработницы
     
Няня или бабушка
     
Сиделка - компаньонка
     
Сиделка в больницу
     
Рассчитываем стоимость услуг домработницы
     
Няня для поездки за границу
     
Минусы поиска няни по знакомым
     
Если няня - иностранка
     
Няня для школьника
     

 

 
Домработница – это помощница, которую нанимают для присмотра за домом и выполнения некоторых домашних обязанностей, таких как уборка, стирка, глажка, приготовление обеда и т.д.
Устраиваясь на работу домработницы, нужно четко оговорить с нанимателями список требований и обязанностей, которые вам нужно будет выполнять. На этом этапе будьте внимательны. Опытные соискательницы рекомендуют приходить на собеседование с диктофоном и указывать все обговоренные пункты в трудовом договоре, чтобы потом на вас не возложили дополнительных неоплачиваемых обязанностей.
Сегодня работа домработницы становится очень популярной, особенно в мегаполисах, таких как Москва или Санкт-Петербург, поэтому устроиться на эту работу сложно, но можно. Главная проблема – попасть в хорошую добропорядочную семью, готовую предоставить нормальные условия труда и достойную оплату.
Кого берут в домработницы?
В принципе, устроиться домработницей может женщина от 20 до 55 лет, желательно имеющая среднее образование, но могут взять и без образования. Девушкам до 30 лет немного сложнее найти работу домработницы, поскольку наниматели не очень доверяют слишком молодым кандидаткам ведь у них, обычно, нет опыта аналогичной работы. Если вы еще студентка, будьте готовы к тому, что работодатели могут высказывать беспокойство, что вы много времени будете уделять своим проблемам и учебе, а не выполнению прямых обязанностей. Если же ваш возраст от 30 до 45 лет, вам будет найти работодателей гораздо проще.
Работа домработницы предполагает, что вы будете достаточно много времени проводить в доме работодателей, поэтому постарайтесь с самого начала изучить особенности их быта, привычки, предпочтения, чтобы вам легче было выполнять свои обязанности должным образом.
Огласите весь список! Каковы будут ваши обязанности?
Спектр обязанностей домработницы достаточно широк и разнообразен. Многие наниматели предоставляют требования отдельно к каждому виду обязанности. К примеру, вам могут составить график уборки: каждый день – влажная уборка, а раз в месяц – генеральная. Стирка белья также может иметь свои нюансы: одни вещи вас могут просить стирать в машинке, другие – вручную, а третьи – отвозить в химчистку.
Кроме того, вам могут поручать такие дела, как уборка кроватей, готовка еды, мытьё посуды, покупка продуктов и даже уход за домашними питомцами хозяев. Следите, чтобы на каждое задание вам давались четкие инструкции. Для этого не стесняйтесь лишний раз уточнить, переспросить, обговорить детали работы с хозяевами. Так вы и себя проявите, как внимательный работник, и с работодателями наладите хорошие отношения.
Денежная сторона вопроса
Если у вас достаточно большой опыт работы, вы считаете себя профессиональной домработницей, то уровень вашей зарплаты будет выше, чем у менее опытных кандидаток. Но для того, чтобы хорошо заработать, нужно хорошо знать своё дело. Заранее изучите моющие и чистящие средства, с которыми вам придется работать, узнайте, чем и как лучше выводить трудные пятна, как ухаживать за разным типом одежды (шерсть, кожа, замша, шёлк), какими продуктами и каких фирм предпочитает питаться семья и т.д. Хорошо, если у вас уже есть рекомендации с предыдущих мест работы, это также повысит ваши ставки.
Работа домработницы на самом деле очень не простая. Вы должны быть тонким психологом, уметь находить общий язык с хозяевами, быть честной и добропорядочной. Никогда не рассказывайте о том, что происходит в семье, в которой вы трудитесь. Это их личная жизнь, в которую нельзя вторгаться! Главные качества, которые вы должны в себе развивать – это аккуратность, исполнительность, скромность. В этом случае, даже при отсутствии опыта и навыков аналогичной работы, вам будет проще добиться желаемого результата.