Зарегистрироваться |  Вход |  О нас |  Вопросы и Ответы |  Контакты    +7 (499) 608 0544
Няня для ребенка Сиделки Домработницы Поиск работы Личный кабинет Вопросы и Ответы
 
Найти   В  
  Расширенный Поиск  
 
 
  Курс молодого бойца: как достойно пройти испытательный срок?  
 
 
Первое знакомство няни с ребенком
     
Договор дороже денег. Зачем нужен трудовой договор с няней?
     
Няня или домработница: кто нужнее?
     
Как достойно пройти испытательный срок?
     
Как няне найти подход к ребёнку?
     
Секреты успешного собеседования с работодателем
     
Видеонаблюдение за няней
     
Какого возраста должна быть няня
     
Уживаемся с няней с проживанием
     
Как безболезненно приучить ребёнка к няне?
     
Няня или детский сад
     
Нужно ли брать с собой няню в отпуск?
     
Что должно вас насторожить на собеседовании с няней?
     
Шесть причин нанять домработницу
     
Как наладить отношения с няней с первых дней работы?
     
Может ли мужчина работать няней?
     
Особенности работы няни-медсестры
     
Правила поиска работы няней
     
Замена няни: как безболезненно сменить помощницу
     
Суть и принципы работы домработницы
     
Общение ребёнка с бывшей няней: плюсы и минусы
     
Причины увольнения нянь
     
Сколько стоит няня в Москве?
     
Почему няни увольняются
     
Сколько стоит няня в Санкт-Петербурге
     
Как смягчить увольнение няни?
     
Особенности няниного отпуска
     
Как вести себя на собеседовании
     
Кто такая сиделка и зачем она нужна?
     
За что увольняют домработниц?
     
Выбираем няню для грудничка
     
Няня на вахту
     
Что делать, когда няня просит о прибавке?
     
Сиделка с проживанием
     
Домработница с проживанием
     
Работа сиделкой
     
Работа домработницей
     
Пять способов сделать няню вашей союзницей
     
Какая няня лучше: лидер или исполнитель?
     
Пять весомых причин распрощаться с домработницей
     
Сиделка с обязанностями домработницы
     
Няня или бабушка
     
Сиделка - компаньонка
     
Сиделка в больницу
     
Няня для поездки за границу
     
Рассчитываем стоимость услуг домработницы
     
Если няня - иностранка
     
Минусы поиска няни по знакомым
     
Няня для школьника
     

 

 
Няню для ребёнка трудно найти. Однако, устроиться на эту роботу тоже нелегко. Работа ответственна и требует большой отдачи сил, времени, энергии. Вы на какое-то время становитесь близким человеком для чужого ребёнка и должны проявлять доброжелательность и терпимость. Устраиваясь на работу няней, необходимо, прежде всего, понравиться малышу, с которым вы будете проводить основное время. Но и его родителям нужно показаться достойной кандидатурой, они должны увидеть в будущей няне положительного человека, которому можно доверить детей и дом. Большинство родителей сначала берут няню на испытательный срок, во время которого происходит более близкое знакомство с детьми и налаживаются отношения с семьёй.

Как следует вести себя во время испытательного срока?

Соискательницы с опытом уже умеют находить психологический подход к родителям и детям. А наши рекомендации помогут начинающим няням:
  • Встречают по одёжке. Подготовьтесь перед собеседованием: вы должны иметь безукоризненный внешний вид, так как наниматели сначала оценят вас визуально. Аккуратная причёска, чистая наглаженная одежда, минимум косметики. Никакой боевой раскраски, накладных ногтей, мини юбок и шпилек! Ребёнок должен вас полюбить, а не испугаться.
  • Проверьте все документы, которые могут понадобиться. Частенько во время собеседования хозяева могут попросить показать диплом, мед. книжку или рекомендации для того, чтобы проверить правдивость информации, указанной в объявлении или на сайте.
  • Продумайте ответы на возможные каверзные вопросы нанимателей: «Почему пошли работать няней?», «Почему уволились с предыдущей работы?», «Что предпримете, если ребёнок засунет пуговицу в нос?» Да-да, вопросы могут быть очень каверзные! Но не стоит волноваться, нервничать, а тем более показывать это. Будьте предельно честной и откровенной. Помните: всё тайное становится явным.
  • Хорошо, если в беседе вы проявите инициативу и сами зададите несколько вопросов. По ним родители смогут оценить, насколько хорошо вы понимаете суть работы. Например, спросите о режиме дня малыша, поинтересуйтесь, что любит из еды, что ему нельзя. Родители, обычно, и сами это говорят, но если они услышат такие вопросы от вас, то градус доверия к будущей няне у них возрастёт.
  • Когда вас приняли на работу, будьте готовы, что первое время (это может быть от двух часов до месяца) вы будете находиться под пристальным вниманием нанимателей. Старайтесь делать всё спокойно, размеренно и чётко понимать, что от вас хотят. При первом знакомстве с ребёнком, нужно представиться, назвать чётко своё имя и сказать, что вы его няня.
  • Не надо сюсюкать: дети чувствуют фальшь, вы все равно с первых же дней не сможете стать ему родной, поэтому процесс сближения должен идти постепенно.
  • Во время испытательного срока родители часто устраивают няне проверку на прочность. Например, могут проверить её на добросовестность и честность. Попросят протереть пыль под шкафом и оставят, как бы ненароком, там денежную купюру или драгоценность. А потом проверят, вытерта ли пыль и на месте ли «приманка». Это самый простой способ. Будьте предельно внимательны и находитесь в ладу с совестью.
  • На прочность новых нянь проверяют и дети. Многих маленьких непосед хлебом не корми, дай только совершить какую-нибудь пакость, чтобы поиздеваться над няней. Ваша задача, как шахматист, просчитывать поступки детей наперёд и не дать шкоднику разбить мамину любимую вазу и сказать, что это сделали вы. Обязательно рассказывайте маме малыша в мягкой спокойной форме, что происходило за время её отсутствия, как вёл себя ребёнок и что вы предпринимали.
  • Процесс кормления – тоже еще то испытание для начинающей няни. В первое время вам придётся сильно постараться, чтобы заставить чужого ребёнка есть вовремя и то, что ему предписано родителями. Заготовьте заранее несколько хитрых приёмов, чтобы переключить внимание малыша, например, рассказывайте ему интересные, смешные истории или сказки во время еды. Можно также поэкспериментировать с подачей еды: не просто положить ненавистную кашу и вареную морковь, а порезать морковку и выложить на каше имя малыша или смайлик. Тут, как говорится, ваша фантазия вам в помощь!
Любая мама желает видеть своих детей сытыми, радостными, чисто одетыми. Но дети – есть дети. Они пачкаются, шумят, постоянно норовят сделать то, что нельзя. Во время адаптационного периода все не будет гладко, вам необходимо привыкнуть к темпераменту, привычкам и характеру конкретного ребёнка, подстроиться под его режим дня, учесть все пожелания родителей относительно его воспитания. Поначалу будет трудно, но со временем вы сможете даже стать другом маленькому непоседе.
Помните, главное – это ваша честность, добросовестность и любовь к детям!