Зарегистрироваться |  Вход |  О нас |  Вопросы и Ответы |  Контакты    +7 (499) 608 0544
Няня для ребенка Сиделки Домработницы Поиск работы Личный кабинет Вопросы и Ответы
 
Найти   В  
  Расширенный Поиск  
 
 
  Здравствуйте, я ваша домработница! Как вести себя на собеседовании?  
 
 
Первое знакомство няни с ребенком
     
Договор дороже денег. Зачем нужен трудовой договор с няней?
     
Няня или домработница: кто нужнее?
     
Как достойно пройти испытательный срок?
     
Как няне найти подход к ребёнку?
     
Секреты успешного собеседования с работодателем
     
Видеонаблюдение за няней
     
Какого возраста должна быть няня
     
Уживаемся с няней с проживанием
     
Как безболезненно приучить ребёнка к няне?
     
Няня или детский сад
     
Нужно ли брать с собой няню в отпуск?
     
Что должно вас насторожить на собеседовании с няней?
     
Шесть причин нанять домработницу
     
Как наладить отношения с няней с первых дней работы?
     
Может ли мужчина работать няней?
     
Особенности работы няни-медсестры
     
Правила поиска работы няней
     
Замена няни: как безболезненно сменить помощницу
     
Суть и принципы работы домработницы
     
Общение ребёнка с бывшей няней: плюсы и минусы
     
Причины увольнения нянь
     
Сколько стоит няня в Москве?
     
Почему няни увольняются
     
Сколько стоит няня в Санкт-Петербурге
     
Как смягчить увольнение няни?
     
Особенности няниного отпуска
     
Как вести себя на собеседовании
     
Кто такая сиделка и зачем она нужна?
     
За что увольняют домработниц?
     
Выбираем няню для грудничка
     
Няня на вахту
     
Что делать, когда няня просит о прибавке?
     
Сиделка с проживанием
     
Домработница с проживанием
     
Работа сиделкой
     
Работа домработницей
     
Пять способов сделать няню вашей союзницей
     
Какая няня лучше: лидер или исполнитель?
     
Пять весомых причин распрощаться с домработницей
     
Сиделка с обязанностями домработницы
     
Няня или бабушка
     
Сиделка - компаньонка
     
Сиделка в больницу
     
Рассчитываем стоимость услуг домработницы
     
Няня для поездки за границу
     
Минусы поиска няни по знакомым
     
Если няня - иностранка
     
Няня для школьника
     

 

 
Любое устройство на работу – это ответственное событие, которое требует от соискателя максимальной подготовленности. Когда речь идет о работе в семье домработницей, собеседование приобретает сходство с игрой в сапёра, где ошибиться можно только один раз. Поэтому нужно продумать заранее все до мелочей: что одеть, что говорить, как показать себя с лучшей стороны.
Несколько советов успешного собеседования:
  1. Для начала продумайте свой внешний вид – на это будут обращать внимание в первую очередь. Домработница должна быть опрятной, аккуратной, незаметной. Поэтому заранее подготовьте одежду: постирайте, отгладьте, проследите, чтобы не было торчащих из швов ниток или, тем более, дырок или заплаток. Не нужно одеваться слишком экстравагантно: короткие топики, мини-юбочки, сапоги на шпильках, дорогие шубы в пол, сумки со стразами – это не совсем подходящий дресскод. Лучше выбрать нейтральный скромный комплект одежды, не маркий, но светлых оттенков. Идеальный вариант – прямые джинсы с кофтой средней длины и туфли на низком каблуке или кеды или джинсы со свитером и сапоги на низкой колодке, если ваше собеседование выпало на холодное время года. Прибавьте к этому неброский дневной макияж, аккуратный маникюр, легкий парфюм и опрятно уложенные волосы – и вы получите имидж, идеально подходящий для добросовестной и чистоплотной домработницы.

  2. Подготовьте заранее все необходимые документы. Для устройства в семью домработницей у вас обязательно будут требовать паспорт, резюме, рекомендации с прошлых мест работы, особо щепетильные наниматели требуют наличие санитарной книжки. Сложите все документы в одну папку, чтобы вы могли быстро достать нужную справку, как только вас попросят, ведь, согласитесь, будет неаккуратно смотреться, если вы будете перерывать всю сумку или пакет в поисках документа и выдадите в итоге нечто смятое с жирным пятном от пирожка.

  3. Поведение во время собеседования играет так же важную роль. Работодатель, наблюдая за вашими манерами при встрече, будет проецировать ваше поведение на дальнейшую работу. Как правило, работодатели полагают, что поведение на собеседовании – это лучшее, на что вы способны, поэтому оплошать нельзя! Чтобы показать себя с лучше стороны и убедить нанимателей в своей профессиональной пригодности, нужно соблюдать некоторые простые правила поведения:

    • пунктуальность – работа домработницы обычно предполагает наличие графика, поэтому на собеседование первое, на что будут смотреть, умеете ли вы приходить вовремя в назначенное место, поэтому опаздывать нельзя, лучше выйти или выехать немного раньше и заранее уточнить адрес и маршрут.
    • уважение – разговаривайте с нанимателями вежливо, не перебивайте, возьмите с собой блокнот и ручку, чтобы записывать пожелания работодателя, так вы покажете свои организаторские способности и проявите собранность.
    • открытость – во время беседы говорите ровным спокойным голосом, улыбайтесь, смотрите собеседнику в глаза, сидите в приличных открытых позах (никаких нога на ногу, скрещивание рук, пальцев, подпирание кулаком подбородка – все это подсознательно отталкивает работодателя).

  4. Также необходимо хотя бы мысленно продумать возможные ответы на каверзные вопросы работодателя. Лучше всего, если вам удастся взять разговор в свои руки: начните сами рассказывать нанимателю о своём опыте работы, о том, почему решили или вынуждены были стать домработницей, почему хотите работать именно в этой семье, что у вас получается лучше всего, с чем возникают трудности. Вас могут спрашивать о семейном положении, о том, какие были отношения с другими работодателями, причины увольнения и другие каверзные вопросы. На все встречные вопросы отвечайте прямо, спокойно и честно. Честность – еще одно качество, на которое обратят внимание.

  5. Обговорите тщательно все ваши обязанности, график работы, зарплату, в конце собеседования заключите трудовой договор, куда будут записаны все ваши обязанности, права, оплата отпусков, больничных.
Результат вашего собеседования будет зависеть от того, насколько хорошо и качественно была проведена подготовка к нему. Но не расстраивайтесь, если все-таки вам отказали. Вечером, успокоившись, проанализируйте свои возможные ошибки. Может так оказаться, что это не ваша вина, просто этой семье нужна другая домработница. А ваша семья все еще ждет именно вас!