Зарегистрироваться |  Вход |  О нас |  Вопросы и Ответы |  Контакты    +7 (499) 608 0544
Няня для ребенка Сиделки Домработницы Поиск работы Личный кабинет Вопросы и Ответы
 
Найти   В  
  Расширенный Поиск  
 
 
  Если няня - иностранка  
 
 
Первое знакомство няни с ребенком
     
Договор дороже денег. Зачем нужен трудовой договор с няней?
     
Няня или домработница: кто нужнее?
     
Как достойно пройти испытательный срок?
     
Как няне найти подход к ребёнку?
     
Секреты успешного собеседования с работодателем
     
Видеонаблюдение за няней
     
Какого возраста должна быть няня
     
Уживаемся с няней с проживанием
     
Как безболезненно приучить ребёнка к няне?
     
Няня или детский сад
     
Нужно ли брать с собой няню в отпуск?
     
Что должно вас насторожить на собеседовании с няней?
     
Шесть причин нанять домработницу
     
Как наладить отношения с няней с первых дней работы?
     
Может ли мужчина работать няней?
     
Особенности работы няни-медсестры
     
Правила поиска работы няней
     
Замена няни: как безболезненно сменить помощницу
     
Суть и принципы работы домработницы
     
Общение ребёнка с бывшей няней: плюсы и минусы
     
Причины увольнения нянь
     
Сколько стоит няня в Москве?
     
Почему няни увольняются
     
Сколько стоит няня в Санкт-Петербурге
     
Как смягчить увольнение няни?
     
Особенности няниного отпуска
     
Как вести себя на собеседовании
     
Кто такая сиделка и зачем она нужна?
     
За что увольняют домработниц?
     
Выбираем няню для грудничка
     
Няня на вахту
     
Что делать, когда няня просит о прибавке?
     
Сиделка с проживанием
     
Домработница с проживанием
     
Работа сиделкой
     
Работа домработницей
     
Пять способов сделать няню вашей союзницей
     
Какая няня лучше: лидер или исполнитель?
     
Пять весомых причин распрощаться с домработницей
     
Сиделка с обязанностями домработницы
     
Няня или бабушка
     
Сиделка - компаньонка
     
Сиделка в больницу
     
Рассчитываем стоимость услуг домработницы
     
Няня для поездки за границу
     
Минусы поиска няни по знакомым
     
Если няня - иностранка
     
Няня для школьника
     

 

 
При выборе няни для ребенка мамы достаточно часто требуют московскую прописку или хотя бы российское гражданство. Считается, что кандидатки из другой страны менее надежны. Это в основном касается соискательниц из ближнего зарубежья. Несмотря на такое мнение, женщины из бывших стран СССР пользуются достаточной популярностью. Наиболее востребованными считаются украинки, а затем уже идут няни из Молдовы и Белоруссии.
Главным преимуществом воспитательниц из ближнего зарубежья является невысокая оплата за их услуги. Безработица и низкие зарплаты вынуждают женщин покидать родину и ехать трудиться на чужбину. Зачастую приезжий домашний персонал согласен получать сумму за свою работу, которая в разы меньше столичных гувернанток. Несмотря на это большинство родителей все же опасается нанимать няню - иностранку.

Какие же страхи одолевают родителей перед нянями без российского гражданства?
Во-первых, у иностранных помощниц часто бывают проблемы с местом жительства. Если вы собираетесь нанять женщину на пару часов в день, то лучше рассматривать претенденток, которые проживают недалеко от вашего дома. Однако няня с проживанием может быть и приезжей. Вы ее обеспечите крышей над головой и не будете переживать о том, что помощница вынуждена скоропостижно покинуть страну, так как негде жить.
Во-вторых, периодические поездки к семье могут нарушать все планы работодателей. Стоит помнить, что няне полагается небольшой отпуск. Вполне нормально, что у женщины будет возникать желание встретиться с родственниками. Воспитательница в это время сможет отдохнуть, набраться сил для полноценного ухода за малышом. С иностранными нянями часто практикуют вахтовый метод. Одна помощница сможет качественно заменять другую. В таком случае поездки домашнего персонала на родину не будут ощущаться вообще.
В-третьих, своеобразный акцент или говор помощницы будет негативно влиять на формирование речи ребенка и на общий процесс его обучения. Подобная боязнь родителей вполне обоснована, так как дети являются своеобразной губкой. Они впитывают манеры поведения, слова, жесты и произношение от людей, которые постоянно находятся с ними. Если няня будет просто ухаживать за ребенком, то ее акцент не станет значимой преградой для вашего сотрудничества. Тем более, что говор дети не перенимают. В том случае, когда помощницу нанимают для подготовки малыша к школе, то здесь придется няне правильно формулировать предложения на русском языке. Женщина, которая искренне хочет остаться в вашей семье сделает все для того, чтобы ее речь стала чистой. Например, порекомендуйте помощнице в свободное время от основных обязанностей слушать дикторов радиостанций через наушники. Речь ведущих грамотная и понятная. Воспитательница спустя какое-то время будет уже машинально произносить правильно слова.
В-четвертых, иностранка может оказаться мошенницей. Конечно, от аферисток никто не застрахован. А где гарантия того, что коренная москвичка в лице няни не обворует вашу квартиру?
В-пятых, приезжие няни достаточно часто выполняют свои обязанности некачественно. Это мнение ошибочно. Помощница, которая приехала из другой страны будет стараться максимально угодить работодателю, чтобы он оставил ее в своем доме. Боязнь потерять рабочее место и средства для существования - это важный стимул отменной работы воспитательницы из Украины или Белоруссии.

Таким образом, не стоит гражданство ставить на одну чашу весов c профессионализмом и душевными качествами помощницы. Достаточно часто приезжие няни оказываются покладистыми и исполнительными, чем избалованные местные помощницы. К тому же воспитательница из ближнего зарубежья - это прекрасный вариант для семьи со среднем уровнем достатка. Например, в Западной Европе (Германия, Австрия, Франция) славянки считаются наиболее подходящими нянями для детей.