Зарегистрироваться |  Вход |  О нас |  Вопросы и Ответы |  Контакты    +7 (499) 608 0544
Няня для ребенка Сиделки Домработницы Поиск работы Личный кабинет Вопросы и Ответы
 
Найти   В  
  Расширенный Поиск  
 
 
  Хочу добавки! Что делать, когда няня просит о прибавке?  
 
 
Первое знакомство няни с ребенком
     
Договор дороже денег. Зачем нужен трудовой договор с няней?
     
Няня или домработница: кто нужнее?
     
Как достойно пройти испытательный срок?
     
Как няне найти подход к ребёнку?
     
Секреты успешного собеседования с работодателем
     
Видеонаблюдение за няней
     
Какого возраста должна быть няня
     
Уживаемся с няней с проживанием
     
Как безболезненно приучить ребёнка к няне?
     
Няня или детский сад
     
Нужно ли брать с собой няню в отпуск?
     
Что должно вас насторожить на собеседовании с няней?
     
Шесть причин нанять домработницу
     
Как наладить отношения с няней с первых дней работы?
     
Может ли мужчина работать няней?
     
Особенности работы няни-медсестры
     
Правила поиска работы няней
     
Замена няни: как безболезненно сменить помощницу
     
Суть и принципы работы домработницы
     
Общение ребёнка с бывшей няней: плюсы и минусы
     
Причины увольнения нянь
     
Сколько стоит няня в Москве?
     
Почему няни увольняются
     
Сколько стоит няня в Санкт-Петербурге
     
Как смягчить увольнение няни?
     
Особенности няниного отпуска
     
Как вести себя на собеседовании
     
Кто такая сиделка и зачем она нужна?
     
За что увольняют домработниц?
     
Выбираем няню для грудничка
     
Няня на вахту
     
Что делать, когда няня просит о прибавке?
     
Сиделка с проживанием
     
Домработница с проживанием
     
Работа сиделкой
     
Работа домработницей
     
Пять способов сделать няню вашей союзницей
     
Какая няня лучше: лидер или исполнитель?
     
Пять весомых причин распрощаться с домработницей
     
Сиделка с обязанностями домработницы
     
Няня или бабушка
     
Сиделка - компаньонка
     
Сиделка в больницу
     
Няня для поездки за границу
     
Рассчитываем стоимость услуг домработницы
     
Если няня - иностранка
     
Минусы поиска няни по знакомым
     
Няня для школьника
     

 

 
Случаи, когда помощницы просят повысить им зарплату, отнюдь нередки, каждая вторая няня рано или поздно начинает разговор с нанимателями о прибавке. Кто-то требует повышения зарплаты спустя месяц-два после начала работы, что вызывает бурю негативных эмоций у работодателей, а кто-то говорит о прибавке деликатно, робко, без особой надежды на положительный результат.

Рассмотрим несколько случаев, когда няня просит о прибавке:
  • прибавление и прибавка. Вы нанимали помощницу для одного малыша, но спустя какое-то время в семье случилось еще одно счастье, и появился второй ребёнок. Очень часто после прибавления в семействе на плечи няни ложатся дополнительные хлопоты, связанные с заботой уже о двух малышах;
  • увеличение обязанностей. Виновником разговоров о прибавке могут стать и сами родители. У работающей целый день мамы обычно не хватает времени не только на заботу о ребенке, но и на выполнение домашних дел. И тут хозяйка вспоминает о няне, которая могла бы ей помочь где-то чуть-чуть убрать, что-то немного погладить, иногда и ужин для семьи приготовить, пока малыш спит или играет в детской.
  • «за выслугу лет». Еще один распространенный случай, когда няня просит о прибавке – долгий срок её работы в одной семье. Когда она только пришла в семье, уровень зарплат и цен был один, но спустя несколько лет, цены на продукты и жилье взлетели ввысь, забот возможно тоже вы ей прибавили за это время, а зарплата все такая же.

Как должны реагировать просьбы о прибавке наниматели?
В каждом конкретном случае работодатели решают сами, повышать или нет няне зарплату.
  • если помощница у вас добросовестная, уже много лет помогает вашей семье, и за это время уже стала незаменимым другом членом семьи, то вы, скорее всего, и сами, без её просьб, захотите изменить условия трудового договора и повысить ей жалование.
  • когда няня попросила о прибавке внезапно для вас, проанализируйте ситуацию, и если окажется, что за время ей работы у неё прибавилось забот, она отлично справляется со всеми нагрузками, попросила о прибавке тактично, то почему бы не помочь улучшить её финансовое положение, если ваш бюджет это позволяет!
  • если няня попросила повысить ей зарплату без видимых на то причин, это большой психологический дискомфорт для работодателей, это вызывает негативные эмоции и отношения с помощницей становятся натянутыми, в это случае нужно правильно отказать вашей помощнице.

Научитесь говорить «Нет!»
Отказать няне в прибавке можно разными способами, но в любом случае, это стоит делать деликатно, даже если ваша помощница открыто вымогает от вас денег ни за что, ни про что, не нужно терять своё достоинство!
  • Если няня требует прибавки, ссылаясь на кризисные времена, напомните ей, что эти времена у всех, а не только у неё, скажите, что вам самим сейчас задерживают или сокращают зарплату и если её не устраивает рабочее место и условия, вы её силой удерживать не будете. Можно также намекнуть, что у вас на примете есть несколько нянь, которые согласны работать и за меньшую зарплату.
  • Иногда человеку просто необходимо куму-то выговорится о своих проблемах. Няня, может быть, не смогла найти иного пути излить свою душу, кроме как посетовать на своё жалкое существование из-за маленькой зарплаты. Возможно, у вашей помощницы действительно какие-то серьезные проблемы. В этом случае не рубите с плеча. А поговорите с ней по душам. Подумайте вместе, что можно сделать. Или просто успокойте её, поверните ситуацию с другой стороны: например другие её коллеги все еще метаются в поисках работы и только мечтают о зарплате, а у неё все это уже есть.
  • Если вы видите, что просьбы няни о прибавке вполне обоснованы. Но у вас трудности с финансами, пообещайте ей премию или попросите потерпеть еще немного.
Не бойтесь говорить няне «Нет!», ваш отказ не обязательно повлечет за собой её увольнение. А если ваша помощница настолько жадна до денег, что после отказа попросит расчет, значит, вам и правда пора менять няню.