Зарегистрироваться |  Вход |  О нас |  Вопросы и Ответы |  Контакты    +7 (499) 608 0544
Няня для ребенка Сиделки Домработницы Поиск работы Личный кабинет Вопросы и Ответы
 
Найти   В  
  Расширенный Поиск  
 
 
  Почему няни увольняются?  
 
 
Первое знакомство няни с ребенком
     
Договор дороже денег. Зачем нужен трудовой договор с няней?
     
Няня или домработница: кто нужнее?
     
Как достойно пройти испытательный срок?
     
Как няне найти подход к ребёнку?
     
Секреты успешного собеседования с работодателем
     
Видеонаблюдение за няней
     
Какого возраста должна быть няня
     
Уживаемся с няней с проживанием
     
Как безболезненно приучить ребёнка к няне?
     
Няня или детский сад
     
Нужно ли брать с собой няню в отпуск?
     
Что должно вас насторожить на собеседовании с няней?
     
Шесть причин нанять домработницу
     
Как наладить отношения с няней с первых дней работы?
     
Может ли мужчина работать няней?
     
Особенности работы няни-медсестры
     
Правила поиска работы няней
     
Замена няни: как безболезненно сменить помощницу
     
Суть и принципы работы домработницы
     
Общение ребёнка с бывшей няней: плюсы и минусы
     
Причины увольнения нянь
     
Сколько стоит няня в Москве?
     
Почему няни увольняются
     
Сколько стоит няня в Санкт-Петербурге
     
Как смягчить увольнение няни?
     
Особенности няниного отпуска
     
Как вести себя на собеседовании
     
Кто такая сиделка и зачем она нужна?
     
За что увольняют домработниц?
     
Выбираем няню для грудничка
     
Няня на вахту
     
Что делать, когда няня просит о прибавке?
     
Сиделка с проживанием
     
Домработница с проживанием
     
Работа сиделкой
     
Работа домработницей
     
Пять способов сделать няню вашей союзницей
     
Какая няня лучше: лидер или исполнитель?
     
Пять весомых причин распрощаться с домработницей
     
Сиделка с обязанностями домработницы
     
Няня или бабушка
     
Сиделка - компаньонка
     
Сиделка в больницу
     
Рассчитываем стоимость услуг домработницы
     
Няня для поездки за границу
     
Минусы поиска няни по знакомым
     
Если няня - иностранка
     
Няня для школьника
     

 

 
В работе няни, как и в любой другой, бывают неприятные моменты, связанные с конфликтами с семьёй нанимателей, в результате чего няни увольняются с прибыльного места.
  • Есть случаи экстренного увольнения, когда нянечки просто вынуждены убегать из семей, где к ним применяется насилие, унижение, издевательства.
  • Бывает, что нужно уволиться по личным обстоятельствам: переезд в другой город, замужество, декретный отпуск, устройство на другую работу.
Но случается и так, что «подводные камни» видны не сразу, и после хорошего, казалось бы, начала работы, наступает не очень хорошее продолжение, которое приводит к кому, что няни увольняются. Вот несколько примеров.
Причина №1. Зарплата, точнее, её отсутствие. Бывают ситуации, когда семья, взявшая няню, со временем начинает забывать, что у них в доме находится не их личная прислуга, а полноценный работник, домашний персонал, которому необходимо оплачивать квалифицированный труд. Если вы работаете в одной семье длительное время, добросовестно выполняете свои обязанности, работодатели вами довольны, вы можете намекнуть о прибавке. Дети растут, забот всё больше, а тут еще хозяйка начала взваливать на ваши плечи дополнительные обязанности, которые не оговаривались при приёме на работу. В этом случае нужно поговорить с нанимателями, напомнить о заключенном трудовом договоре. Если после этого зарплату вам не прибавили или стали вас упрекать, мол, мы тебя взяли, работу тебе дали, а ты неблагодарная…то вам лучше вспомнить о чувстве собственного достоинства и вежливо раскланяться.
Нанимателям на заметку: если ваша помощница затевает разговоры о прибавке. Не воспринимайте это сразу в штыки, пересмотрите её обязанности. Если она отлично справляется, и вы не хотите её потерять, то возможно есть резон поощрить её материально и прибавить жалование.
Причина №2. «Я не Золушка, я – няня!». Похожая на первую ситуация. Многие родители нанимают няню как бы для ребёнка, но в итоге няня уже не может понять, с кем же она нянчится, с малышом или с его родителями! Например, няне поручено согласно её обязанностям, готовить обед ребёнку, но всё чаще родители стали просить приготовить и для них «всё равно ведь на кухне будешь готовить, испеки и нам блинчиков». И то же самое стало происходить со всеми остальными обязанностями: «вы так гладите аккуратно, погладьте и мужу рубашки, и мне постельное», «ой, вы так в детской убрались хорошо, а у нас вечером гости, а в гостиной грязно, приберите и там тоже», «а вы же все равно будете покупать малышу питание, вот список, нам тоже кое-что купите»… В результате, внимание ребёнку уделяется все меньше, а его родителям все больше. И няня, которая изначально пришла проявлять свои педагогические и воспитательные способности вдруг превращается в Золушку-домработницу. Вы узнали себя в этой ситуации? Надеемся, вы уже сменили капризных великовозрастных «детей» на адекватную и взрослую семью?
Нанимателям на заметку: перед тем, как нанимать домашний персонал, сначала определитесь с его функциональным предназначением: либо вам нужна няня для малыша, либо вам нужна домработница. В случае «два в одном», это должно тщательно оговариваться при собеседовании, записываться в договоре и соответствующим образом оплачиваться.
Причина №3. Параноидальная подозрительность хозяев. Нанимаясь на работу, вы тщательно стараетесь угодить работодателям, выполняете все, что от вас требуется, но вас постоянно подозревают, проверяют ваши личные вещи, тыкают носом в каждую неубранную пылинку и при этом пугают судебными тяжбами, в которых главным доказательством станет запись с камер видеонаблюдения. Тут, конечно, можно понять и нанимателей. Немало встречается таких якобы нянь, которые не прочь полакомиться чужим имуществом или любящие применять насилие над ребёнком в качестве воспитательных моментов. Но, согласитесь, няня, которая попала в квартиру или дом, напичканный камерами, о половине из которых она не знает, когда за каждым её шагом следит «Большой брат», а за каждую мелочь ей устраивают «лобное место», рано или поздно устанет от этого реалити-шоу с ней в главной роли и захочет покинуть периметр.
Нанимателям на заметку: обязательно предупреждайте няню о камерах видеонаблюдения, по крайней мере, о тех, которые будут в детской, кухне и других помещениях, где будет находиться работница. Так вы и мошенниц отвадите, и проверите готовность соискательницы работать в таких условиях.
Как видите, причиной, почему няни увольняются, может стать плохое к ней отношение, не выполнение финансовых обязательств перед ней, излишняя недоверчивость, пренебрежение её личным временем и т.д.
Дорогие наниматели, берегите ваших нянь! Не забывайте их благодарить и поощрять, если вы видите, что человек этого заслуживает.