Зарегистрироваться |  Вход |  О нас |  Вопросы и Ответы |  Контакты    +7 (499) 608 0544
Няня для ребенка Сиделки Домработницы Поиск работы Личный кабинет Вопросы и Ответы
 
Найти   В  
  Расширенный Поиск  
 
 
  «Уходи, дверь закрой!». Причины увольнения нянь  
 
 
Первое знакомство няни с ребенком
     
Договор дороже денег. Зачем нужен трудовой договор с няней?
     
Няня или домработница: кто нужнее?
     
Как достойно пройти испытательный срок?
     
Как няне найти подход к ребёнку?
     
Секреты успешного собеседования с работодателем
     
Видеонаблюдение за няней
     
Какого возраста должна быть няня
     
Уживаемся с няней с проживанием
     
Как безболезненно приучить ребёнка к няне?
     
Няня или детский сад
     
Нужно ли брать с собой няню в отпуск?
     
Что должно вас насторожить на собеседовании с няней?
     
Шесть причин нанять домработницу
     
Как наладить отношения с няней с первых дней работы?
     
Может ли мужчина работать няней?
     
Особенности работы няни-медсестры
     
Правила поиска работы няней
     
Замена няни: как безболезненно сменить помощницу
     
Суть и принципы работы домработницы
     
Общение ребёнка с бывшей няней: плюсы и минусы
     
Причины увольнения нянь
     
Сколько стоит няня в Москве?
     
Почему няни увольняются
     
Сколько стоит няня в Санкт-Петербурге
     
Как смягчить увольнение няни?
     
Особенности няниного отпуска
     
Как вести себя на собеседовании
     
Кто такая сиделка и зачем она нужна?
     
За что увольняют домработниц?
     
Выбираем няню для грудничка
     
Няня на вахту
     
Что делать, когда няня просит о прибавке?
     
Сиделка с проживанием
     
Домработница с проживанием
     
Работа сиделкой
     
Работа домработницей
     
Пять способов сделать няню вашей союзницей
     
Какая няня лучше: лидер или исполнитель?
     
Пять весомых причин распрощаться с домработницей
     
Сиделка с обязанностями домработницы
     
Няня или бабушка
     
Сиделка - компаньонка
     
Сиделка в больницу
     
Рассчитываем стоимость услуг домработницы
     
Няня для поездки за границу
     
Минусы поиска няни по знакомым
     
Если няня - иностранка
     
Няня для школьника
     

 

 
Няня – это универсальный помощник, на неё возлагается большое количество обязанностей. Если вам повезло с выбором помощницы, то она становится вам незаменимым другом, почти что членом семьи. Конечно, каждой маме приятно прийти с работы и увидеть дома абсолютную идиллию: накормленные вкусной и полезной едой дети спокойно играют в детской после садика или школы, домашнее задание школьников выполнено, в доме чисто, убрано, на плите стоит приготовленная еда. Красота! С такой идеальной помощницей вам не захочется расстаться, и вы будет жалеть, что дети так быстро растут, и когда-нибудь придется отказаться от услуг любимой нянечки.
Но бывают и другие случаи, менее приятные и, к сожалению, не такие уж редкие. Случаи, когда няню приходится увольнять не потому, что детишки подросли, а совсем по другим причинам. В этой статье мы рассмотрим самые распространенные и частые причины увольнения нянь.
К экстренным причинам увольнения нянь можно отнести такие вопиющие случаи как курение при ребёнке, алкоголизм, нецензурные высказывание в присутствие малыша, воровство или, не дай бог, избиение детей. Чтобы избежать попадания в ваш дом такой ужасной помощницы, нужно быть внимательными на этапе подбора и пристально изучать потенциальную кандидатку. Конечно, многое можно скрыть и первое время няня может вести себя прилежно, но, как правило, вышеперечисленное проявляется уже на первых порах. В этом случае помощницу нужно увольнять как можно быстрее!

Есть причины увольнения нянь и менее «криминальные».
  • Профессиональная непригодность. Помощница не может справиться с ребёнком! Если няня постоянно жалуется маме, что ребёнок её не слушается, нужно задуматься, умеет ли она вообще обращаться с детьми. Согласитесь, это никуда не годиться, если малыш весь день будет сидеть голодным или пропустит дневной сон, будет прыгать на кроватях и шалить, как ему вздумается, а на все вопросы возмущенной мамы будет ответ «ну он же меня не слушает, что я могу поделать?». В этом случае нужно поговорить с малышом, узнать у него, почему он так себя ведет. И если окажется, что с ребенком все в порядке, что он управляемый, но няня не нашла к нему подход, с ней придётся попрощаться.
  • Безответственность. Если ваша помощница начинает, что называется, филонить, лениться, опаздывать на работу, не качественно исполнять свои обязанности, с ней нужно провести воспитательную беседу на тему прав и обязанностей помощницы. Если беседы не помогают или имеют короткий срок действия, и через время все повторяется, няню следует предупредить, что вы как взяли её, так и уволить можете.
  • Утрата доверия. Если вы увидели, что работница откровенно нарушает предписанные ей инструкции, это может стать веской причиной увольнения няни. Например, после школы помощницы должна помогать делать уроки ребёнку. Но выясняется, что домашние задания не выполняются. На вопрос, почему, няня переводит стрелки на ребёнка, мол, он сказал, что им ничего не задали. Как же так? А дневник на что? Если такие ситуации уже становятся закономерностью, пора задуматься о поиске новой няни.
  • Нарушение личного пространства и комфорта семьи. Многие родители жалуются, что няня начинает вести себя в их квартире как у себя дома, питается продуктами семьи, фамильярно ведёт себя с хозяевами, учит жить, выносит ссоры из избы, ведёт себя крайне бесцеремонно, вследствие чего растет уровень раздражения между помощницей и хозяйкой. Вы нанимали няню как раз для обеспечения комфорта в своей семье и, если её присутствие вызывает обратный эффект, смело давайте ей расчет.
Ваша няня должна быть помощницей вам, другом вашей семье и заботливым воспитателем вашему ребёнку. Если няня начинает руководить вами, ведёт себя неподобающим образом или вы начинаете переживать о безопасности малыша, не бойтесь уволить такую псевдо помощницу.
Лучше потратить больше времени, но найти достойную няню, чем потом иметь проблемы с первой попавшейся претенденткой.