Зарегистрироваться |  Вход |  О нас |  Вопросы и Ответы |  Контакты    +7 (499) 608 0544
Няня для ребенка Сиделки Домработницы Поиск работы Личный кабинет Вопросы и Ответы
 
Найти   В  
  Расширенный Поиск  
 
 
  За что увольняют домработниц?  
 
 
Первое знакомство няни с ребенком
     
Договор дороже денег. Зачем нужен трудовой договор с няней?
     
Няня или домработница: кто нужнее?
     
Как достойно пройти испытательный срок?
     
Как няне найти подход к ребёнку?
     
Секреты успешного собеседования с работодателем
     
Видеонаблюдение за няней
     
Какого возраста должна быть няня
     
Уживаемся с няней с проживанием
     
Как безболезненно приучить ребёнка к няне?
     
Няня или детский сад
     
Нужно ли брать с собой няню в отпуск?
     
Что должно вас насторожить на собеседовании с няней?
     
Шесть причин нанять домработницу
     
Как наладить отношения с няней с первых дней работы?
     
Может ли мужчина работать няней?
     
Особенности работы няни-медсестры
     
Правила поиска работы няней
     
Замена няни: как безболезненно сменить помощницу
     
Суть и принципы работы домработницы
     
Общение ребёнка с бывшей няней: плюсы и минусы
     
Причины увольнения нянь
     
Сколько стоит няня в Москве?
     
Почему няни увольняются
     
Сколько стоит няня в Санкт-Петербурге
     
Как смягчить увольнение няни?
     
Особенности няниного отпуска
     
Как вести себя на собеседовании
     
Кто такая сиделка и зачем она нужна?
     
За что увольняют домработниц?
     
Выбираем няню для грудничка
     
Няня на вахту
     
Что делать, когда няня просит о прибавке?
     
Сиделка с проживанием
     
Домработница с проживанием
     
Работа сиделкой
     
Работа домработницей
     
Пять способов сделать няню вашей союзницей
     
Какая няня лучше: лидер или исполнитель?
     
Пять весомых причин распрощаться с домработницей
     
Сиделка с обязанностями домработницы
     
Няня или бабушка
     
Сиделка - компаньонка
     
Сиделка в больницу
     
Няня для поездки за границу
     
Рассчитываем стоимость услуг домработницы
     
Если няня - иностранка
     
Минусы поиска няни по знакомым
     
Няня для школьника
     

 

 
Хорошая помощница в доме – это чисто убранные комнаты, вовремя приготовленная домашняя еда, всегда постиранное и наглаженное белье. Каждый, кто нанимает домработницу, ожидает от неё именно таких результатов. Но случается так, что вместо квалифицированной помощи по дому наниматели получают дополнительный груз проблем, связанных с профессиональной непригодностью помощницы. Если количество помощи от вашей домработницы в разы меньше, чем количество проблем, вам пора задуматься об увольнения такой помощницы.
К причинам немедленного увольнения домработницы, как и любого другого домашнего персонала, относится воровство, алкоголизм, откровенное вымогательство, разглашение подробностей вашей жизни. В этих случаях увольняют без выходного пособия, а в наиболее тяжелых случаях – в судебном порядке. Надеемся, что вас такие ситуации обойдут стороной.
Кроме криминальных, есть еще несколько не менее значимых причин, чтобы сказать домработнице «Прощай!»:
  1. В одно ухо влетело, из другого вылетело. Если вы несколько раз просили домработницу что-то сделать или неоднократно делали замечание, например, попросили чаще поливать растение или не пережаривать так сильно котлеты, но спустя время обнаруживаете, что все остается, как прежде (котлеты пережаренные, растение продолжает засыхать без полива), значит, ваша помощница невнимательна или просто не хочет выполнять требования нанимателя.

  2. Хлебом не корми – дай поспорить. Если домработница готова спорить с вами по каждому пустяку, утверждает, что так, как делает она – лучше, а ваши методы уборки и стирки никуда не годятся, то она, скорее всего, слишком самоуверенна в своей незаменимости. Такое поведение недопустимо, вам нужно показать ей, что незаменимых работников не бывает.

  3. Любительница давить на жалость. Домработница должна быть незаметной и заниматься только своими прямыми обязанностями: убирать, стирать, готовить. А если вы заметили, что превратились в «жилетку» для вашей помощницы, что она постоянно жалуется на жизнь, бес конца говорит только о своих проблемах, начинает выпрашивать прибавки, просит аванс, отпустить пораньше домой или в отпуск, объясните ей, что вы не меценат и что её зарплата вполне соответствует её нагрузке, но если ей так не устраивает пусть ищет себе новых работодателей.

  4. Рот не закрывается. Многие домработницы нет-нет, да и любят поболтать о жизни, обсудить какие-нибудь сплетни, новые сериалы, посудачить о чем-нибудь «важном». Если это ненавязчиво и более-менее не мешает вашей частной жизни, то это терпимо. Но если у вас в доме появилось ходячее радио, которое трещит без умолку, вы уже знаете все последние сериальные новинки и как лечила радикулит её соседка по даче, то лучше с такой помощницей попрощаться, особенно если её чрезмерная разговорчивость еще и мешает выполнению рабочих обязанностей. К тому же, такие болтушки могут нанести вред вашей личной жизни, разболтав всем подробности вашего быта и отношений в семье.

  5. Вас слишком много, несмотря на то, что вы одна! Вы брали на работу с виду тихую и спокойную домработницу, но теперь вам кажется, что не она у вас дома, а вы у неё, она стала очень уверенной, шумной, часто спорит с вами и членами вашей семьи, выясняет отношения с другим домашним персоналом, пытается все делать по-своему, от её криков и нравоучений у всех уже болят головы… Зачем вам терпеть этот ужас? Нервные клетки не восстанавливаются, а домработницу можно и новую найти.

  6. Инициатива наказуема! Иногда домработницы поступают очень хитро. Со временем они начинают помимо своих обязанностей пытаться помогать еще в чем-то, например, в воспитании детей, помощница может предложить задержаться на пару часиков, чтобы посидеть с малышом или забрать ребенка из садика. Казалось бы, что тут плохого, у человека добра душа, она любит помогать… Как бы не так! Потом такая домработница может заявить, что вы ей прибавили обязанностей, которые изначально не были включены в договоре и потребовать доплату за свою «помощь». Такая инициатива должна быть наказуема.
Если, читая эту статью, вы узнали свою домработницу, не мучайте себя и расстаньтесь с ней без всяких сожалений. Желаем найти вам добропорядочную помощницу, в которой вы будете уверены!